怎么消除冰箱异味?

天热了开始用冰箱了,一打开里面的味道很重
怎么能减轻些呢?

好评回答
    (1)定期清理和清洁冰箱。
    (2)在冰箱内储存食物最好放入密封容器或用保鲜膜包裹起来!防止串味和产生异味!
    (3)购买冰箱专用的除臭剂!超市有卖的!

    老***

    方法很多,用陈年的茶叶除臭效果不错!

    李***

其他答案

  • 同意~~

  • 专用除臭剂

    g***

  • 可以放置一块烧过的煤炭

    五***

  • 有个非常实用也很实惠的方法,就是在冰箱里放点茶叶或放个茶包

    兰***

  • 放桔子皮,柚子皮,柠檬皮这些家中常有的废物,效果都很好,不仿一试!

    y***

  • 市场上有专门卖这种产品的,还有就是自己动手做了.找一块焦炭或者木炭用纱布包好,放入冰箱中,就会没有味了.每隔半个月就把炭取出来,用水泡一会,凉开后可以继续使用.

    雨***

  • 用小型电子臭氧发生器放在冰箱内通电,定时5分钟即可除臭。还可以用作室内空气消毒,15平米定时30分钟即可。厕所定时15分钟既除臭又消毒。

    1***

  • 超市有卖!

    钢***

  • 很简单啊,不是有冰箱除臭剂.....

    l***

  • 第一步:拔掉电源
    第二步:抬到室外阳光下
    第三步:打开冰箱门
    第四步:暴晒
    第五步:关闭冰箱门
    第六步:抬进室内
    第七步:插上电源

    楊***

  • 放桔子皮或柠檬片.

    莫***

  • 放点酢

    只***

  • 放一个苹果进去

    可***

  • 我觉得放橘子皮就挺好的,偶经常就是这样做的,里边有一股清香很好闻的味道,异味全没啦~~~~~~~~~~呵呵:)

    1***

  • 切开两个柠檬放入冰箱,去味效果很好

    m***

  • 我老爸的经验是:放在冰箱里的东西最好都用保鲜膜覆盖,刺激性味道大的不放冰箱。除臭用活性炭,是我老爸在市场上买来的,超级省钱,需要隔一段时间拿出来再加热晾晒,但之后量会减少,所以要再进行补充。不过超市里有卖除臭剂啦!还有前面几位介绍的一些办法也不错。

    l***

  • 在冰箱里放入竹碳啊。

    侠***

  • 活性碳啊、袖子皮

    晓***

  • 放柠檬,最有效的.

    f***

  • 放个菠萝在里面怎么样

    x***

  • 用豆包布包一个茶叶包放在冰箱里

    晓***

  • VEAR  GOOD!11

    直***

  • 放活性炭,就可以清除异味。另外,就注意对冰箱进行机时的清洁。才能防止冰箱有异味的出现。再就是冰箱一般不要停止使用,使用过的冰箱长期停用,就容易在使冰箱冷却管阻塞。在冬季的时候可以把档位调的小一点,以减少电能的消耗。

    f***

  •   220》冰箱的一些使用技巧
       下面是我们收集的一些冰箱使用中的各种技巧。拿出来放在这里,主要的目的是能让您节约点费用,多发挥冰箱的作用。
    电冰箱除霜有高招:
      有些冰箱需要除霜,人工冰箱除霜既费时又费力,而且除霜效果亦不佳。这里向你推荐一个除霜高招。
         按电冰箱冷藏室的尺寸,剪一块稍厚的塑料薄膜,贴于冷藏室结霜壁上,不必用任何胶,一贴即成。除霜时,将冷藏室的食物暂取出,再把塑料薄膜揭下抖动一下,冰霜即可全部脱落,然后重新贴一薄膜,放进食物,继续使用。 电冰箱节电一法:   冰箱周围的温度每提高5摄氏度,其内部就要增加25%的耗电量。
      因此,冰箱应尽可能放置在远离热源处,以通风背阴的地方为好。冰箱的开门时间要短;如遇停电,不要急于打开冰箱门。 热食不要放进冰箱,一定要使食物在室温下晾晾后再放入冰箱;冷冻室内的食品最好用 干净塑料袋小包包装,食物可以很快冷冻,既不易发干,又免湿气变成霜;食品不宜装得太满,与冰箱壁之间应留有空隙,以利于流动冷气;冷冻的食品,在食用前最好有计划地把它转至冷藏室解冻。
         冷冻室如常有用-18摄氏度代替-22摄氏度,可节省30%的耗电量。到商店里去卖两袋节电新产品--超级冰袋,放在电冰箱中,当电冰箱启动制冷后,冰 袋就会吸收冷冻室内的多余热量。因为冰袋的热阻比冰箱保温层的热阻起到蓄冷作用,减少冰箱冷量的损失,所以起到蓄冷作用,减少冰箱冷量的损失。
      据测定使用该法,每月可节电6千瓦时左右。   由于霜是冷的不良导体,所以冷冻室要及时除霜(当霜积至5毫米厚时),清洁后应使冰 箱干燥,然后通电制冷,以免立即结霜。   突然停电时,冰箱内的食物继续保鲜的办法:   平时可用较小的塑料袋装清水,放入冷冻室里,冻成冰块。
      当家里突然停电时,应尽量少开电冰箱门,有冰块在里面,能使冷藏室仍然保持一定的低温,达到食物保鲜。无霜冰箱更适宜用这种方式保鲜。 电冰箱的在生活中的一些妙用:   (1)皮鞋油封好放入冰箱冷藏室可以防止变硬变干而不变质。   (2)将软化的肥皂置于冰箱冷藏室内,可使其变硬。
         (3)香烟、茶叶密封放在冷藏室,可长久不失香味;咖啡放在冷室中就不会结块了。   (4)胶卷、化妆品、中西药放置冷藏室保存,可延缓其失效期。   (5)蜡烛在冰箱中存放则24h以上,燃烧时蜡烛油不会流下来。   (6)干电池存放在冰箱内,可以延长其保存期并能延长使用寿命。
         (7)把粘有难除掉的蜡或糖渍的衣物置于冷冻室后,变硬变脆的污渍易剥落。   (8)具有清洁平整衣物和延长衣物寿命的作用。例如衣物上沾上香口胶等,可将衣物放人冰箱内冷冻,待香口胶冻结,则便于清除。难以熨平的真丝衣物喷水后,装人塑料袋内放入冰箱存放数分钟,取出熨烫,效果更佳。
      女士长筒袜放入冷冻室内冷冻,可提高使用寿命。 346》电冰箱除臭味办法   电冰箱用久了,就会出现难闻的怪味,除了用除臭剂除味或及时清洗冰箱以外,可用下列简便方法除味。   1、蒸馒头时剩一小块生面在碗中,置于冰箱冷藏室上层,可使冰箱2~3个月内没有异味。
         2、用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出放在太阳下曝晒,再装入纱布放进冰箱,反复使用。   3、用一条干净纯棉毛巾,折叠整齐放冰箱上层网架边,毛巾上的微细孔可吸附冰箱中的气味,过段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后又可使用。   4、将几块新鲜的桔子皮洗净揩干,散放入冰箱内,其清香味亦可趋解除怪味347》炒鱼片不破碎妙法   1、选用新鲜鱼,最好是青鱼、黄鱼、鲳鱼等做炒鱼片原料,并将切好的鱼片用适量的   盐、蛋清、淀粉拌铁,放置一会儿。
         2、炒制前鱼片还要炸一下,当油温三四成热时,放入鱼片,待其颜色泛白,能轻轻浮起时即捞出沥油。   3、锅内留少许余油,放入葱、姜末、酒、味精、盐、热汤,用水淀粉勾芡后,将鱼片倒入翻炒几下即可,这样炒出的鱼片色泽洁白、质地鲜嫩而又完整不碎348》炒五香花生米窍门   先把生花生米放在用开水冲的花椒大料盐水里,浸泡约两小时(注意浸泡时间一定不要过长,否则花生米会胀发),然后捞出晾干,再放入锅内,与砂子同炒,七八成熟时,用筛子滤掉砂子即可食用。
      这时的花生米香脆适口,切记炒前必须晾干,否则湿气大易使砂子粘在花生米上,吃起来牙碜。 。

    h***

  • 1 将煤炭放在敞口容器中,投入冰箱即可。一般150立升左右的冰箱放一只煤饼的煤炭即可。(每隔3-5天换一次)
    2 用一个布袋装入100克花茶或是一块木炭放入冰箱,每隔一个月拿到阳光下晾晒一下还可以继续使用。
    3 将500克小苏打粉装入两个空瓶,分别放在上下层,经过24小时就可以祛除各种异味。

    不***

  • 放一袋开口的小苏打.也可以放熬过咖啡的咖啡渣.

    林***

  • 市面上有专用除臭剂卖,也可以包一包茶叶放在冰箱里,茶叶吸臭。

    在***