请教用电脑光驱看碟的问题

我总是喜欢用电脑看碟,可又心疼光驱,所以总是将DVD拷进硬盘中,再用豪杰超级解霸看。可是每次DVD拷进后总是分成了四五份,而用解霸只能打开其中的一份,如果全选也不行,所以每看一张碟总是要换四五次,。请问大家有没有更好的办法?

好评回答
    建议两种方法:
      1、把DVD做成镜像文件存到硬盘,用虚拟光驱播放。酒精120%是一个不错的镜像制作软件,本身还可播放镜像文件。DAEMON Tools是一个小巧的虚拟光驱软件,但
    不能制作镜像文件。
      2、把FAT32格式的分区变为NTFS格式的分区,它可完整地存放DVD数据,然后用播放工具播放。

    d***

其他答案

  • 你的解霸什么版本的?
    1 使用POWERDVD或超杰解霸V8等支持 列表播放的工具软件,将全部文件拉入播放 ,然后依次播放即可
    2  使用豪杰视频通等视频格式转换格式,将DVD文件合成一个AVI文件,同时还能节省磁盘空间。

    蜀***

  • 推荐你可以DAEMON Tools软件(非常小)把DVD做成镜像文件。

    了***

  •
    用虚拟光驱虚拟下来,一般都可以完全镜像!

    风***

  • 你换播放器嘛.在说就算分4 -5回也不麻烦吗.你拖一下有那么困难吗

    j***

  • 你可以下载虚拟光驱8.0版,然后把DVD做成镜像文件即可。

    s***