问问UD现在一般怎么打四族

我是UDer
我想问问UD现在一般用什么战术打四族

好评回答
          战术的设定不仅和种族有关系,还和地图,对于对手的了解,以及自己的操作习惯等等有着密切的联系。所以要把UD的战术讲清楚,就必须根据多方面来综合起来谈。
        1。VS人族:这个最常规,也是最常用的战术就是速科技,毁灭一波流。现在常用的几张地图都可以使用这个战术的。
      除了TR这张图,其他地图HUM基本上是必速开分矿的,而且还会出PAL来骚扰你的经济。所以一定要尽可能的在自己科技部队成型前去骚扰,压制HUM。这样既保护了自己的侍僧,又妨碍了HUM的发展。在50人口的时候,有魔毁灭可以很轻松的攻下HUM的矿(即使有塔保护)。
      后期就是用胖子加毁灭的部队来对付HUM。 不建议使用ZZ对抗HUM。虽然HIT AND RUN的操作飘逸,华丽,使用,但是在顶盾FT的面前,ZZ还是太脆弱了。很有可能就直接被HUM的两兵营的爆FT带走了。不过近期内看到了使用ZZ+绞肉车的战术,效果不错。
      前期尽可能骚扰HUM开矿,是其经济不能正常运转。攒到3-4只蜘蛛,3部车子的时候就可以对HUM发动进攻了。 2。VS兽族:主要是狗流,ZZ流,或是狗和蜘蛛的混编部队。 狗流就是速科技,用狂狗+带球的LICH+毁灭来对付重甲的ORC部队。
      操作小G的话一定要学会围杀。记得在ORC二本刚好的时候,带一波狗去拆下他们脆弱的地洞,和刚建造的二本建筑。这波可以很好的控制ORC的部队成型,同时限制对方二发英雄的MF。后期基本就会转型为少量蜘蛛+胖子+毁灭的传统UD部队了。注意升级毁灭的防,因为ORC一定会出自爆鸟来对付毁灭。
       ZZ流到现在也已经衍生出了很多种打法。既有GOSTOP创立的纯蜘蛛+车子的标准ZZ流,也有SWEET最早使用的兽王ZZ流,还有中国小将TED最喜欢使用的速科技冰甲ZZ流。不过ZZ受牛头践踏的限制比较大,面对可多+狼骑升攻防的ORC也比较困难。
      UDER一般都会三发DR,补出女妖升级反魔法盾对抗ORC。ZZ现在用的比较少了,不过在SV这种有生命泉的图还是会出现的。而且有网的蜘蛛练掉红龙也还是很轻松的。 混编部队应该是UD对付ORC最常用的战术了。主要就是二本的时候观察下ORC的科技走向,决定自己是继续出狗还是转产蜘蛛。
      面对现在ORC很喜欢的飞龙,混编部队可以很好的限制对方。UD是四族中转型最快,也最容易转型的种族,所以要根据自己的经验和良好侦察来及时改变自己的部队组成。 3。VS暗夜:三本天地鬼一波,最直接有效的战术。首发DK,去骚扰NE练级或是去杀杀WISP,如果可以杀掉对方一定数量的WISP(包括自己爆掉的),可以很大的拖延对方升级基地的时间。
      次发NAGA,带小狗再去压制一波。自己基地双BC产天鬼,有一定数量后就双线骚扰NE,主要目标是WISP。三本好后提狗速,升级石像状态,LICH买球,带好群补就可以交战了。打到大后期的话一般就会转为胖子+车子的部队。 以前还流行过一本卖回城,双BC地鬼RUCH的打法。
      这种打法一段时间内完全压制NE(包括MOON,打鬼专家SOJU都拿韩国当时的几大鬼王没有什么想法)。后来被MOON在各种大赛中用新的战术,首发DR,或是兽王双BR爆AC(一般EI,TS会选择DR,TM,TR会选择兽王)完克,就不了了之了。 4。
      VS不死:老是讲一直认为不死的内战是最好看的,最跌宕起伏,气势磅礴的。很可能一瞬间的失误就改变了正常比赛的走向。 内战95%以上会选择天地鬼打法。首发LICH,买好骷髅杖就带小狗出去MF。升到2后基本就不愁没魔放技能了。前期可以选择MF速升到3(3级压2级的话,就优势巨大了,不过水平相近的话基本不会这样),也可以带狗去对方家里屠农。
      二发DK,辅助LICH,毕竟智力型英雄还是比较脆弱的。双地穴爆天鬼(不缺木头的话就不要再补地鬼了,后来的交战主要是看天鬼的),保证50人口的时候天鬼不输对方。三本好后买好球,带足群补,再补辆车子就可以开战了。 如果天鬼A光后没有分出胜负,还是很胶着的话,一般就会开始转型了。
      部队很可能会转型成蜘蛛+胖子+毁灭的UD完美组合。建议三发DL学睡眠,这样不论是限制高等级的LICH,还是睡DK杀其他单位都是很有效的。 战术是死的,人是活的,没有什么是一成不变的,只有不断的创新才会给UD带来真正的进步与发展。 现在TFT1。

      21版本里NE和HUM相对强势,UD和ORC是比较弱势的。而UD对战ORC又有点种族劣势。可以说这是整个魔坛历史中UDER们的最低谷。可是没有一个UDER放弃过希望,也没有谁破口大骂过IMBA,更没有传出过哪位UD领袖要换族的谣言。每一位UDER心中都在期待着属于UD辉煌的那天。

    ¤***

其他答案

  • 简单的说说了,我也是uder,现在vs9级,不高别笑我,但是也不低了。
    vs hum  我一 般 是 ZZ,或 者 是 G+速 科 技,毁 灭 狂  狗 1 波。EI 这 种 图 对 方 很 可 能 速 矿  ,所 以 要 不 停 的 弄 他。
    vs ud   至 今 我 一  直 是 冰 甲 ZZ+ 胖 子,没 有 毁 灭,最 后 可能会出冰龙,我 操 作ZZ 不 错,所 以 不 用 狗,还有要防止对方lich+G来杀 农 民
    vs orc  ZZ+冰甲,转 毁 灭+胖 子,早 期 别 死 ZZ,DK2 去 拆 地 洞 或 兽 栏。
    vs ne   速 科 技,2 本 naga,3 本 lich(球 就 不 说 了,必带),靠 c f n。
    或者你天鬼操作好的,去无限骚扰。3本再一波。
    这 个 问 题 太 大,我 随 便 谈 了,希 望 对 你 有 帮 助 。

    秀***