UDer对APM的极度困惑!

我是个UDer但是我的APM最高才是70。我倒也想提高APM但是尝试多次未果。一次跟一APM166的ORC打我居然赢了。还有我经常能勉强打败比我APM高两倍多的人。是APM完全没有关系还是?(我的确听说UDer没有200APM玩不了)

好评回答
      我也是打ud的,随便侃吧,最早打随机,觉得自己有点心得了,去下个apm分析软件,结果只有42,大受打击,即使乱点也提不上去,后来专心使一个族,稳定在80+,再后来狠下心自己编热键,一下提高到120+(基本上没废操作),然后这又是一个瓶颈期,多去下一些ud的职业选手主视角vod来看,太多细节的可能看不懂,没关系,就学如何双线操作,用shift事先定义好一大堆并不需要费心机太多的事,等执行时另一线可以同时操作了,一下子把游戏的效率提高到以秒为单位去计,apm直上200。
      我最高时含废操作的手速可以达到280+,最高记录是57分钟内平均apm240+,差不多算是抽筋流。 再后来越来越多地减少部队间切换以及点右键的次数,越来越多次地在局部小战场上围人,拉兵,使用物品,技能,点射,驱散(这两个指毁灭),三连杀。。
      。等等,再后来开始考虑打前的三秒左右先shift好毁灭点射目标,英雄shift走位,局部暂时性小编队(rush暗夜时),用组合键看情况切换队型的密集松散,alt轻点不断看血量拉兵而不再点选编队再从队里点少血兵拉走。。。再看自己的apm就很满意了---平时几乎就是120一条直线不变,开打的时候能瞬间飙升到500+,稳定在300+,这样一场打下来平均手速是180~240,相当稳定平滑的一条曲线图,对于一个ud来说,我觉得180+的有效apm已经相当够用了。

    湿***

其他答案

  •   APM不是关键,关键的是有效的操作
    给你几个有名的选手的APM
    RAINBOW 450+
    MOON 250左右
    GRUBBY 180-200
    MAGICYANG 130
    ANGRY_KOREAN_MAN 90
    就APM来看,RAINBOW是世界第一快手,毫无疑问。
      但是人们记住他是因为他的"抽筋流"而不是他的战绩。而MOON比他的APM低很多,却是世界顶尖的玩家。至于GRUBBY的APM更低,但是他的APM几乎全是有用的。他往往是在局部战斗中吃点小亏而在整体上用超强的意识来取得整体的优势,这点在十大经典之一对INSO的那场比赛中体现地尤为明显。
      当然,他也有很多经典的操作,比如飞艇营救红血先知,蛇棒围英雄等等。但是这不是靠APM支撑的。至于纯意识流选手AKM,靠单血法战术称雄战网。象UD,由于亚洲UD选手明显比欧洲选手强(韩国的四大鬼王),因此显的APM需要提高了。因为亚洲选手的APM明显高于欧洲选手。
      所以好象APM好象需要很高。UD的确是一个需要很好操作的种族,但是操作不等于APM。APM狂点可以上600,可是一点用处也没有。

    r***

  • 怎么说呢 APM很重要 对于成为高手 APM是一个必要不充分条件 高手都有一定的高APM 有高APM的不一定是高手  有了高APM就能做很多低APM做不到的事情 比如你可以让你的蜘蛛边打边跳舞 让一个小狗卡位的同时其他小狗跟上围人 这些有趣的东西不一定会让你成为一个高手  但注意  细节决定一切  想练APM 就想楼上说的那样 先让手快起来 别怕废操作 练双线 还有 作为一个UDer  要让自己尽量适应小G这个兵种 就是多操作 呵呵

    x***

  • 不是啦 不要郁闷啊朋友 相信自己的实力!既然你能把比你高2倍的APM都弄下来 你已经亲自证明APM不是绝对的了吧?:-)但是APM不是完全没有关系 APM的有效性才是最关键!如果全是废操作 那么就有600能怎么样?如果全是有效操作 那么一般玩家120左右就足够了 加强练习 开始时候不要怕废操作 尽量以准为主 时间长了自然就会好起来 加强双线的练习 就可以有一定成就 个人不一样所以要根据自己来调节 我是是一个UD 大家一个种族哦 呵呵 加油 相信你能成功 我的APM只有140左右 但是足够了 意识可以弥补一定操作不足 比如CHECK

    g***