如何能够降低检测费用?

如何能够降低检测费用,减少建材索赔风险?

好评回答
      购买建材时要求查看产品合格证,要求建材销售商出示营业执照,并就建材质量问题约定检测的机构和检测费用的负担。目前,装修人委托检测单位对建材使用性能、质量进行检测必须花费昂贵的检测费用。装修材料质量检测单位的检测费用针对不同的检测项目有不同的标准,即便同是水管,不同材质、型号,价格也不一样。
      例如有的检测单位排水管的“拉伸屈服强度”一项收费200元左右;实木地板送检检验性能和甲醛释放量两项收费1600元左右,而且要送交8块地板;耐水试验一项1500元左右,要送交3块地板。据了解,检测费用之所以这么贵,是由于建材检测的科技含量比较高,检测设备也比较贵,所以收费价格让普通装修人很难接受。

      对于装修人,检测十几元的软管要花费几百元检测费,显然不合算。可是一旦这根管子有质量问题导致的其他损失可能是成百上千元。为了节省检测费用,降低索赔风险,建议正式委托检测单位之前,先出一些费用,请检测人员现场看看,预估一下检测结果,然后再签订正式的委托合同。

    林***