《五星大饭店》:三个女人的战争谁将胜出?(

《五星大饭店》 的结局可以说是费尽了心思,尽管最后两集一次次地给了观众以暗示,玉龙对于杨悦的责任和相互扶持,让两人渐渐走到了一起,甚至准备一起开始共同的幸福生活,但这一切又在转瞬间变成了镜中花水中月,可望而不可及,原本平静的生活,又因为豆豆和志爱的又一次闯入而打破了原有的幸福预期,玉龙将在三个女人之间选择谁,便成了《五星大饭店》留给观众的最大迷题。尽管在结尾处,豆豆的形象朦胧而模糊,志爱甚至连出场露面的机会都没有,但种种剧情中的暗示,留给了我们这样的悬念,豆豆和志爱都回来了,玉龙在这三个女人之间又将何去何从?对于惯捧美女的海岩来说,《五星大饭店》里的美女阵容可以说是史无前例,比之前任何一部作品都要出彩,而且是各有各的特点,自然能吸引不同的观众群。豆豆的率真耿直,志爱的纯洁单纯,杨悦的无私真诚,时刻都在以她们不同的魅力打动着观众。观众都如此爱不释手,自然男主人公潘玉龙也是左右为难,手心手背都是肉。之前的两个女人的离去,让他发现了一直暗恋着自己的杨悦的美好,但是在他们的爱情即将走进婚姻殿堂之前,他又重新遇到了自己的初恋情人豆豆和砰然心动的爱人志爱。杨悦固然美好,但是仍然无法抹去另外两个女人在他生命中的痕迹,三个女人的战争又一次地拉开了序幕……
汤豆豆:一个属于过去的女人

    初恋,固然美好,但是始终是属于过去。而当一个女人因为嫉妒、怀疑和不信任而离开一个男人的时候,对于那个男人来说,等于是一个晴天霹雳。尽管,在玉龙的心灵深处,始终无法忘记豆豆的真与痴,把他与豆豆的照片和回忆都藏在了床底的鞋盒里,把这段美好的恋情暗自深藏,甚至在再次见到豆豆的时候,他都无法控制自己双眼的焦距,无法相信曾经的恋人又一次地回到自己的身边,相信在那一刻他是迟疑的,尽管他对杨悦早已许下了婚姻的承诺。但是,玉龙所珍藏的,也许只是那段美丽的往事和初恋的回忆,而不是那个曾经带给他失望和伤痛的女人,而也正是这一点,等于给汤豆豆判了死刑,俗话说的好,“好马不吃回头草”,豆豆要想再次挽回玉龙的心是谈何容易。
金志爱:万千宠爱难换爱人回心转意

     韩国美女郑柔美,可以说是此次《五星大饭店》带给人的惊喜之一,她可以说是《五星大饭店》吸引观众的一大亮点,甚至成为了《五星大饭店》拉动收视率的一名功臣,不少观众是因为她而收看《五星大饭店》的。而观众们也是出于结果对于金志爱的不公而强烈要求翻拍续集。但是,观众们的认可和支持,并不能改变金志爱在这场女人的战争中注定惨遭滑铁卢的命运。不可否认,玉龙是爱志爱的,正如他也深深的迷恋豆豆一样,而他的这种爱也丝毫感觉不出花心男子的不专,对于两份爱情,他都始终不渝的全身心投入。可以说,豆豆和志爱的同时离开,对他是个不小的打击,甚至淘空了他的爱情徒留一片空壳,而也正是这个因素让柔弱无助的杨悦快速地填补了这两个女人离开所留下的空白。尽管志爱的离开,是因为玉龙曾经对他有过的背叛,辜负了她的信任,但她的离开,也许是伤透心地离开,甚至许下了“再也不回银海”的诺言,可见她的心的伤痛并不比玉龙少。而她的再次回归,看得出,她对玉龙的依恋仍在,只可惜她回来的时候,早已是事过境迁,杨悦和玉龙都已谈婚论嫁,昔日的爱人早已经是他人的囊中物,而凭借着她的那份善良纯真的天性,是不可能狠心去拆散一对佳偶,而是会默默祝福他们幸福而暗自泪流了。
杨悦:不在沉默中爆发,便在沉默中死去

    对于杨悦来说,潘玉龙可以说是天上掉下来的大馅饼,这种不真实的幸福感让一直对自己和对爱情并不自信的她而忧心惶惶。从《五星大饭店》开播至今,杨悦一直给人以低调而默默无闻的感觉,唯一能让观众印象深刻的,便是她对玉龙那份深沉而强烈的爱意。可惜,因为她的沉默,让身陷两个女人恋情难以分身的玉龙不知不觉 ,于是她便把自己的爱寄托在爱人的幸福之上,为了能让豆豆与玉龙幸福,她牺牲了自己。如果豆豆和志爱没有离开玉龙的话,也许她一辈子也别想得到这样的机会,因为她的孱弱无助,让富有同情心和责任感的玉龙对她深感愧疚,而这也许是她所预想不到的。他们的爱情便在这艰辛的奋斗岁月里慢慢成长,渐渐茁壮,他们相互扶持,相互战胜苦难,勇对人生的挑战和挫折,甚至到了最后离婚姻之门仅仅只有一步之遥。可以说与玉龙的相爱,是她沉默的一生了最灿烂的爆发,而这次爆发,也将带给她未来生活无限的幸福。玉龙对于她的爱,也由最初的责任,到后来的信任与支持,再到相爱,甚至演变到最后产生了类似于亲人的深厚感情。他与杨悦一起经历了困难,一起奋斗成长,一起培养爱情,这一切,都是豆豆和志爱所不能够做到的。也许,在知道豆豆和志爱回来的那一刻,杨悦会愧疚甚至紧张,但以玉龙的那种强烈的责任感和他们间的默契感情,相信玉龙到最后还是会义无返顾地选择她。而这,也正是海岩之所以在结局部分如此渲染他与杨悦快速成长的爱情的原因了,相信在海岩心目中,杨悦才是潘玉龙的真命天女。

《五星大饭店》 的结……
好评回答
    我觉得潘玉龙和杨悦在一起最幸福!因为平淡的生活,是最真实的表现!他不是一直说自己是真实的人吗?他应该选择杨悦!

    1***

其他答案