《五星大饭店》里你觉得潘玉龙最后应和谁在一起?

《五星大饭店》里,最令观众郁闷的是结局模糊不清。大多观众觉得潘玉龙应和金志爱在一起。“剧中用了50%的篇幅写潘玉龙与金志爱经历的曲折,以为他们最后一定会在一起,最后却是个不知所终的结果。”刘先生称,“强烈要求海岩写续集,让潘玉龙和金志爱在一起。”

  由于不满结局,一个网友重新改编了结尾:“潘玉龙由于感恩要和杨悦结婚之际,汤豆豆和金志爱又都回到了这个城市。在大家猜测潘玉龙会如何抉择时,他却因车祸去世。三个女人身着黑色礼服同时来到他的坟前……”

好评回答
      海岩先生的最新力作《五星大饭店》最近热播,俺也一睹为快。偏灰暗的色调,压抑的音乐,沉重的话题,让俺观看时始终闷闷的感觉,结局不明更是不爽。本着将娱乐进行到底的精神,推理一大结局。
    1。金志爱:潘玉龙与韩国豪门千金志爱的跨国恋情着实很让人期待,女“财”郎貌,很多男光棍们的渴望。
      但从剧情来分析,实则潘与金是最不可能走到一起的。尽管金MONEY多多,最能帮助潘实现其梦想(剧中金甚至要为潘把万乘收购),但潘是个注重自己努力过程的人,他也不爱金,他对金更多的似乎只是怜悯。其次,二者“爱情”的阻力也是最大的。剧中所说,韩国时代公司,甚至韩国国家商务部不希望金与一个中国人结合,而且这个中国人还泄露过他们的机密,做过牢(即使只有几天)。
      那些韩国人肯定会不惜代价的阻止金追求潘,知道剧情的人应该明白那些韩国人的能量!他们制造误会的本领不得让人不服! 2。汤豆豆:潘的初恋!金童玉女的结合,情投意合的他们似乎最应走到一起。二人在追求“真实”的过程中却不断疏远。剧中最后安排金与汤的相遇,有让两人重归于好的嫌疑,愿望是美好的,现实是残酷的。
      虽然金爱汤爱的VERY VERY深,也一直没能忘记汤,但二者的爱情早已是昨日黄花了,要想再次走到一起,也是阻力重重。先说汤其人,汤同志充分遗传其母亲追求“真实”的执著精神,发现潘与金拥抱以及送潘的护腕戴在金的手上,便彻底宣告与潘决裂,这与其母当年之行为类似,甚至青出于蓝。
      她母亲当年一怒之下嫁给了她的非亲生父亲,那么她呢。。。。。。她与阿鹏,在举目无亲的香港或着新加坡,在自认为感情倍受伤害而又有阿鹏的细心呵护下,他们会发生什么呢?!再有,即使汤仍是孤身一人,她想与潘冰释前嫌,恐怕也只能是一相情愿了。因为估计我们的汤同志在香港那家娱乐公司的打造下,已经小有名气了,她的公司还有她的那个经纪人老刘会答应吗,会答应她与一个酒点的服务生,虽然是高级服务生谈情说爱么,还是个坐过牢的!大家对剧中老刘做过的那些小动作不会忘了吧,也不会忘了汤在佟家彦的挑拨之后的反映吧。
      潘和汤和好就必须先过娱乐公司和老刘这关,以汤的个性。。。。。。 3。杨悦:将她称做潘玉龙的红颜知己应该不过分,杨理解和支持潘的理想,为了帮助潘一次次的付出,直至差点献出自己的生命落了个残疾!剧中说到了潘与杨最后打算结婚的想法,但在这时候,潘又重新遇到了汤,金也在说过再也不会到银海之类的话以后又回来了,杨也在收拾潘的东西时,发现了潘珍藏的他与汤的美好回忆,然后嘎然而止,全剧终!从剧情看,潘对杨更多的似乎是歉疚之情和抱恩之心,照说这样的爱情肯定不会长久,而且杨又是那种甘于牺牲自己的人,估计会成全汤和潘。
      但是,俺还是认为潘最终会与杨走到一起。因为潘是个责任心的,他在答应了杨父母的质疑后,怕是很难再动摇了。再者,他与杨也会有爱情,剧中潘也说了,他喜欢杨这种心胸宽广的女孩,大气、聪明、美丽、体贴的杨打动潘的心不会太难,因为潘本事就是一个需要这种女人的男人。
      最后一集中,潘都能与杨调侃婚姻和爱情,可见两人之间已经建立了坚实的信任和情感。杨的残疾在逐渐恢复,因此潘的父母那里障碍也不大。只要二人稍微努力下,就能拥有美好的未来了! 从剧情分析,结合现实推理,潘玉龙和杨悦成功的可能性最大。一家之言,娱乐自己! 。

    生***

其他答案

  • 在下也认为,潘玉龙一定会和杨悦在一起。
    因为,
    1、
    潘玉龙从那次被审判之后,回到酒店时,他对那个老外总管说,他现在没有幻想了,只想活的真实。
    2、杨悦的残疾可以说直接是由于潘玉龙造成的。因为她知道潘玉龙喜欢汤豆豆,她就无私无畏的帮助汤豆豆。最后还差点丢掉性命以致成了残疾。那时,杨悦就可以为了潘而无私的付出。那么,结尾的那种场景,杨悦也是可以宽容的。
    3、潘玉龙经历了那么多感情的困惑和愧疚,我想作为一个口口声声说自己活的真实的人,他也应该会承担这样的真实和责任。最后潘成为了大酒店的总管而实现了人生的梦想。杨悦又重新的考了律师资格证成为了一个知名的大律师。

    爱***

  • 最希望他和杨悦在一起

    1***

  • 刚看了大家的答案感觉都有可能.想想都有道理.但最终我认为潘还是应该与杨悦在一起.而且走的最远.

    烟***

  • 结局应该这样。
    1、汤豆豆无意之中知道了真相,觉得她的命是志爱救的,心里很复杂,而且她现在有了自己的演艺事业,还有一个爱她的阿鹏,很多事都无法挽回.在演出之后又远离了那里,再也没有回来。
    2、杨悦知道潘玉龙不爱她,只是觉得欠她的,最终决定不和潘结婚。
    3、志爱成熟了,发现在这个世上要找一个真正真实的人是不可能的,谁都有可能犯错误,而且潘在她非常危难的时候救了她,说明他还是一个值得信任的人。
    4、潘最喜欢的是豆豆,第二喜欢的是志爱,不喜欢杨悦。豆豆坚持走了。杨悦也终于认清了自己,不结婚了。只有志爱还陪在潘玉龙的身边,最终,志爱和潘玉龙留在了银海。。。

    h***

  • 好人不要总是死,潘玉龙要活着,而且要生个"潘小龙".最合适的,最"门当户对"的是杨悦,最合适最有资格做他的妻子.

    朝***