地暖铺地板砖有什么不妥?

我家新房时采用地暖供热的!马上就要装修了,现在我还是拿不定主意,用地板砖还是用木地板?
有没有高人给我指点啊!
主要担心:
地暖铺地板砖有什么不妥?

好评回答
    地板采暖首要的要求就是所铺地面材料稳定性要好,目前较为流行的大理石、通体砖和复合木地板都适用于地板采暖,只是在安装上要特别注意。
    适合地板采暖的材料必须能够在25℃以上温度下不会因木地板的水分散发而变形、地板拼接处拉开和发生板面裂缝。地板采暖在东南亚地区各国,尤其是韩国和日本应用非常普遍,多层实木复合木地板是当地人的首选。
    多层实木复合木地板在与地板采暖搭档时体现出这样的优势:由多层单板层压起来纵横交错的结构,使地板材料柔韧性更强,而且这种地板较薄,导热性更好,节约能源。

    崛***

其他答案

  • 做地暖供热的地板在技术上 主要是在下面的填料层的材质的导热效果,最上面一层到底是木地板还是地板砖主要看个人喜好,美观方面着想了,还有一方面是舒适感,这其实很重要,地板采暖当然是考虑从人的脚部导热,因为人的脚部如果暖和了,自然正跟身体都感觉到暖和,也许在冬天你会拖鞋在室内,或者直接穿袜子在地板上走,那样木地板会感觉到舒适点柔软点

    1***

  • 韩国人喜欢睡地板
    但我认为不太可。湿气和灰尘较多

    李***