什么样的是信用卡?

大家好 请问如何从外观上区分信用卡和储蓄卡 谢谢

好评回答
    我觉得有两种方法
    1、数卡号共有几位,19位为普通借记卡,16位为信用卡;
    2、看卡背面,信用卡的签名条末端通常有一串数字。

    小***

其他答案

  •   你好,你指的信用卡叫贷记卡它具有透支的功能。
    贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的信用卡。
    贷记卡,它最大的特点是让我们更轻松、更从容、更自由地享受自己的财务生活。
    以建设银行的龙卡贷记卡为例,这是一种双币种、境内外通用,采取国际标准的信用卡,作为贷记卡,它最大的特点是持卡人无需事先存款,就可在核定的信用额度内先消费后还款。
      根据对账单,客户可选择在规定还款日内全额还款,消费款项可享受最长50天的免息待遇,也可以选择最低还款额还款,继续享有银行循环信用,循环信用是该卡的另一重要作用。因为根据客户的信用状况,银行将授予客户充足的信用额度,最高可达50000元。客户无需办理其他贷款手续,便可在银行核定的信用额度内消费或取现,只要保持良好的信用记录,信用额度就将循环周转。
      另外,持卡人持有该贷记卡在境外消费时,凭当期对账单,可直接进行人民币购汇还款,不必办理复杂的购汇手续,不受额度的限制,免除了困扰许多人的外汇不足和购汇手续繁杂的烦恼。而这些功能都是借记卡所不具备的。 由此可见,使用贷记卡能给我们带来以下几大好处:首先有助于我们建立良好的信用记录,要知道消费状况和还款记录是银行评估信用的重要依据;其次,它有助于我们理智冷静地消费,每个月的银行对账单可以让我们在平息消费冲动后,冷静地分析自己的消费行为,为今后消费的良好循环打下基础;另外,临时需要高额支出或短期资金需求时,透支、循环信用都可以为客户最大限度地带来便利。
       你所说的储蓄卡叫借记卡。 具有存取款、转帐和购物消费功能的银行卡。它不可以透支。客户申请借记卡不需要担保。其功能包括存取款、卡与卡转帐、余额查询、修改密码、POS机消费等。还可以对卡自身挂失、冻结、解挂、解冻,不影响基本帐户的使用。 在外观上最好区分的特点就是看卡号,借记卡是19位号码,贷记卡是16位卡号。

    辛***

  • 标准银联卡都是以62打头的,信用卡都有Visa或Master或者其他信用卡组织的标志,储蓄卡仅有银联标志。

    v***

  • 信用卡是盈利性质的(至少比储蓄卡赚得多)一般会比较漂亮。而且现在都要吸引学生客户外观都比较时尚,像中国银行的有向左走向右走的,工行的有黑白猪的,很容易看出来。

    铁***