大龄未婚女子应该怎样调整恋爱心态?

  我是一个大龄未婚女子,明年29了。现在的我好像对这件事有些急,也不知该怎么调整自己的心态。
   同事给我介绍了一个研究生,他还在上研究生,和我一样大。一年半后才毕业,前几天我问他是不是对婚姻还没什么打算,不过问的没这么直,我也不知怎么会这样问,我们其实也只认识一个月而已。
   想问一下,像我这种大龄的人,是不是应该找和我一样以结婚为目的的人,像这种不太确定,想顺其自然的人应该避开?

好评回答
    不能为了结婚而结婚,否则结婚后再离婚更麻烦。认识一个月相互还不怎么了解,应该需要一定的时间相互认识相互感觉一下。不能着急。

    南***

其他答案

  • 因为年龄的原因,当然要找个以结婚为目的的了,如果谈起来折腾一下子,可受不了,彼此彼此,呵呵

    缘***

  • “人必自爱而后人爱之”
    无论你是男是女,首先要自爱,内外兼修,秀外慧中,不卑不亢。
    酒香不怕巷子深,你迟早会找到欣赏,爱你的人

    1***

  • 我觉得现在你最关键的问题是,想好事要爱情还是要婚姻。起码在中国,这是两个完全不同的状态。
    能结婚的人给你的是那张纸,顺其自然的人给你的是感情。
    顺便说一句,你不该叫调整恋爱心态。当你背着一个目的前进,动机就已经不纯粹。

    n***

  • 是的,和我一样,我就是这么想的.找一个能结婚的.
    我想每个谈恋爱的都希望有所结果吧,有时也得考虑事业发展及经济状况等问题.但对于这个年纪来说,只能将计就计了.我妈妈如今只能这样劝我了.

    b***