我的电视机怎么接收不到增补频道

我的电视机怎么接收不到增补频道,只能接收到正常的24套CATV,最近电视台增加的4个频道我接收不到,我的电视机为KK(康佳)49CM的机,我想问下怎样接收增补频道,在不换机器的情况下?请有经验的回答

好评回答
        有线电视系统由于调频信号在传输中衰减较大,不利用远距离传输,一般不会把系统频率做的很高。传送的节目都在550MHz以内。当然包括增补频道的230MHz至470MHz这一段。
      前些年的电视机,都是按标准频道生产的,没有增补频道,这种电视机在接收有线电视节目时,只能收到VHL频道的12套节目和U频道上的一些节目。
      约有十几套节目。还有一种电视机,就是标准频道的电视机与带增补频道的电视机过渡时期的电视机,有一些增补功能,但增补的频率范围一般都在230至300HMz这一段,这种电视机在接收有线电视节目时,也只能收到20多套节目。而且这类电视机的贮存器所能贮存的节目也较小,在30套左右。
         这类电视机要想接收有线电视节目,并且想接收的全,可以把机内高频头更换成带增补的高频头。目前市场上出售的高频头都是全增补的,接收频率为47至870MHz,并且是连续的。基本上可以解决接收有线电视节目的问题。但贮存的节目也就在30套左右。
      如果贮存器能够贮存较多的节目(如有能贮存90套的),那当然更好。较麻烦的办法也可以更换一套摇控器,就能收的很全了。全套摇控器约为70多元。加上改装费也不过百元。

    山***

其他答案

  • 有2个方法解决
    1,拆机改装,把增补频道做上去,这样会影响电视机的质量和稳定性
    2,购买增补频道接收器,接受器的质量不是很好,会对图像质量有点影响。
    要不就是等你那个地区普及数字电视时,用广电部门送的数字机顶盒。

    左***