如何用网络摄像头自制天文望远镜?

----谢绝搬抄

全部答案

  •  首先将一根细玻璃棒的中间用酒精灯加热至软化后拉成细丝,然后再将后拉成细丝的玻璃丝在酒精灯的火焰上掠过,使玻璃丝的尖端形成一个1毫米的小球,作为天文望远镜的目镜,再找一个100度的老光镜片作为天文望远镜的物镜,用1米左右的可以伸缩纸筒把它们装配好。把新制作的天文望远镜的目镜紧贴网络摄像头的物镜,调节伸缩纸筒的长度,直到可以清晰的星星为止,这样用网络摄像头自制100倍的天文望远镜就成功啦,但是由于一般的网络摄像头只有130万的像素,这个用网络摄像头自制天文望远镜只能是看看星星而已,且亮度也很低。

    y***

  • 网络摄像头怎么制天文望远镜?天文望远镜是凸透镜的组合,而且口径大通过的光多,可以看见光弱星体,网络摄像头想拍照吧?像素太少,弱光体没有办法拍摄下来。国外天文摄象机用1亿像素,和网络摄像头的几十万像素没法比。

    电***