什么是原子和分子,他们有什么区别?》

好评回答
    首先我们来说说他们的概念
    分子是独立存在而保持物质化学性质的最小粒子,但不保持其物理性质。
    原子是化学反映中能够分解的最小单位。
    再者来说他们的不同点
    1、 构成情况不同:分子有原子构成,原子由质子、中子和电子构成。
    2、 在化学反应中的情况不同:分子不是化学变化中的最小微粒,在化学变化中可分成原子;原子是化学变化中的最小微粒。
    再来说说他们的共同点
    相同点:都是很小的、肉眼看不到的、构成物质的微粒,都在不停地做无规则运动。

    在***

其他答案

  • 1、分子是独立存在而保持物质化学性质的最小粒子。
    2、原子是化学反应中能够分解的最小单位(粒子)。
    分子是由原子组成,包括多原子分子、双原子分子和单原子分子。
    在化学变化中,分子可再分,原子不可再分。

    y***

  • 1.物质是由分子组成的,分子是保持物质化学性质的最小微粒
    2.分子是由原子组成的,
    比如水是由水分子组成的,一个水分子又是由二个氢原子和一个氧原子组成的.

    h***

  • 我忘了
    原子好象是单个元素构成的
    分子是两个或两个元素构成的
    分子比原子大

    b***