单元测试实践小结内容是什么呢?

全部答案

  •   编写Stubs和Mock object
    1。
    接口的mock比较容易,测试时,编写stubs和mock object来辅助测试,是非常重要的技术. Mock object分动态mock和静态mock.采用EasyMock可以很好的实现动态mock。
       2。 具体类的mock,也很简单,通常利用子类继承的方式实现,利用cglib框架可以很好大达到测试目的。 3。 静态方法的mock。静态方法由于是直接面对服务对象,比较麻烦。不过,并非不可以测试,实际我们可以利用classpath的特点来实现。
       方法很简单,mock类与建立一个将被mock的类的package,class name以及方法签名完全一样,但方法实现却是mock过的。在运行测试用例时,把mock类打成jar(不一定要这么做), 在配置classpath时确保,该jar的位置在当前class之前,就可以实现替换。
      代码如下:StaticMock。rar 使用成熟单元测试框架 除了最基本的Junit外,Opensource提供了很多非常有价值的单元测试框架,熟练使用这些工具,可以提高测试的效率。包括对准备大量的数据,以及j2ee的框架代码。 现有代码的可选自动化测试工具: 1。
       POJO:JUnit, JMock或者EasyMock 2。 Data Object:DDTUnit。准备大量数据。 3。 Dao:DBUnit。初始化数据库。批量产生数据库数据。 4。 EJB: MockEJB或者MockRunner 5。
       Servlet:Cactus 6。 Struts:StrutsUnitTestbaidu。

    张***