英国超心理学专业录取要求有哪些呢?

全部答案

  •     留学新专业
      在众多冷门专业中,选超心理学(parapsychology)当属冷僻专业,鲜为人知,但其就业前景广阔。
      有个专业叫“超心理学”
      目前美国开设超心理学并颁发硕士学位的知名院校集中在加州,有美国索非亚大学、塞布鲁克大学、西佐治亚大学等。
      其中当属美国索非亚大学优势较为突出。该校的超越个人心理学学院成立于1975年,课程主要集中研究生命的智慧、感情、精神、物质、社会以及创造性等方面。   而英国是超心理学的生源地,爱丁堡大学的心理学类专业非常出色,超心理学作为其中的细分专业,优势同样显而易见。
         超心理学不同于一般的认知心理学、发展心理学,是一门研究超自然现象、灵异现象的心理学。业内人士提醒,对超心理学专业感兴趣的学生,要清晰认识自己未来的职业规划,充分了解专业课程的设置。   录取条件相对较高   超心理学属于心理学的细分专业,录取成绩条件也相对较高。
      除了托福要求100分或以上、GRE318分,GPA3。21外,还有医护工作经历背景。   由于超心理学专业较为冷门,需与不同院系导师积极沟通,完成研究计划,才能获得美国索非亚大学和英国爱丁堡大学的研究型硕士录取。   申请该专业除了相关成绩、背景符合录取院校要求外,还得与学校导师进行有效的沟通,确定研究方向。

      “学生感兴趣的专业方向、接触该专业的由头背景等都是导师决定是否接收该学生的重要考量因素。”   需要注意的是,不同于授课型,属于研究型硕士的超心理学学生需跟随导师进行相关研究。学生的作业报告、研究成果得到导师认可之后,方可获得硕士学位。此外,选择超心理学专业的学生需硕博连读,因而学习资金需准备充足。

    再***