橄榄菜怎么做好吃?

全部答案

  •   橄榄菜蒸肉饼
    材料:肉250克,鸡蛋2个,生粉3大匙,生抽适量,盐适量,蚝油适量,胡椒粉,橄榄菜。
    做法
    1、半斤肉馅加一个鸡蛋两三大勺生粉适量的生抽和盐。适量的蚝油搅上劲。加点胡椒粉。再加点水再搅。反复两三次。一定要搅到肉馅把水吃进再下第二次水。
      这样做是为了肉饼吃起来不会有柴的感觉。 2、放碟里压实上面铺上橄榄菜。上烧开水的蒸锅蒸十二分钟。 3、出锅后会看到很多水和油。把肉饼用刀划几大块。把轻轻的用勺子挑起底部。就会发现蒸出来的水和油都给反吸进去变得干爽了。 橄榄菜蒸鲩鱼腩 材料:鲩鱼腩1块,豆卜,姜丝,橄榄菜,葱丝,生油。
       做法 1、先将豆卜切成两半,放锅里用清水煮约十分钟后捞起,略晾干水分后铺在碟底。 2、鱼腩洗净去清附在鱼身上的黑色膜(一般卖鱼的都会帮你做这道工序,但通常都会做的不大彻底,细加工的活还得靠自己),将鱼腩斩成几块,用盐和酒腌过后铺在豆卜上面。
       3、在鱼腩上面洒上姜丝和橄榄菜。 4、将鱼腩放锅里大火蒸约五分钟,取出后放葱丝淋上蒸鱼豉油,最后淋上烧热的生油即可。 凉拌橄榄菜 制作食材:橄榄菜心300克。精盐4克,味精4克,白糖0。5克,麻油15克。 制作流程:橄榄菜心根部修成橄榄形,入开水锅氽一下,盛盘晾开,加入盐、味精、麻油拌一下,晾冷后改刀,整齐装盆。

    不***