合肥市城市居民最低生活保障实施细则的内容是怎样的?

全部答案

  •   第一章 总 则
      第一条 为进一步规范我市城市居民最低生活保障(以下简称城市低保)制度,切实保障城市低收入居民的基本生活,根据《城市居民最低生活保障条例》(国务院第271 号令)、《安徽省城市居民最低生活保障实施办法》(省政府第144号令)和《合肥市城市居民最低生活保障暂行办法》(市政府第84号令)及有关政策规定,结合我市实际,制定本实施细则。
      第二条 城市低保制度遵循保障城市居民基本生活的原则,坚持国家保障与社会帮扶相结合、鼓励劳动自救的方针。实行以差额补助为主体,辅之以临时救济、政策扶持、社会互助的配套措施。
      第三条 实施城市低保制度,应当遵循以下原则:
      保障城市居民基本生活的原则;属地(户籍所在地)管理原则;动态管理原则;公开、公平、公正原则。

    没***