美国本科留学选择全国性综合学院的优缺点是什么?

全部答案

  •   优点:对去美国留学的本科生来说,全国性综合学院的优点是规模大,通常能提供更多的课程和更多的专业选择。不管你是想学室内装修还是双簧管演奏,航空科技还是古希腊文学,这类学校都会有相应的专业设置与较多的课程选择。
      在某些名望较高的学校,本科生还有可能亲耳聆听诺贝尔奖获得者的讲座。
      但是这些获奖者一般只给研究生开课,所以本科生选他们的课还是不太可能的。另外,综合性大学校让学生在社交方面有更多的空间。想象一下,大概有几万人和你同校,社交的空间该有多大。另外综合性大学的各种课外活动和体育赛项目的规模也很大,也比较商业化。一场橄榄球比赛会有几千名观众,血气方刚的年轻人愿意去呐喊,助威,凑热闹。
         缺点:综合性大学课堂上师生比例高,一般来说本科生的课程都是几百人的大课,教授只负责讲课,作业基本由研究生担任的助教批改,学生和教授的互动十分有限。如果你在这类学校学数学或工程的本科学位(常青藤学校除外),那么你的作业很可能有一半以上由来自中国或印度的研究生助教批改。

         综合性大学的名望基本靠研究生院和有名的教授,对本科生的教育不是很关注。还有,综合性院校在课余时间对本科学生的管理比较松散,或者基本不管。本科生还相对年轻,有的就自制力差一些,往往在课余时间里和别的中国学生一起扎堆儿玩乐。对强化英语,融入美国文化都不太有利,还容易迷失自我。

    陆***