环境问题包括哪些?

全部答案

  •      环境指围绕着人的全部空间以及其中一切可以影响人的生存与发展的各种天然的和人工改造过的自然要素的总和。人类社会的全面发展与我们所处的环境有着息息相关的联系。如果只注意了经济的发展,而忽视了生产对于环境的影响,那么随之而来的环境问题不但会阻碍人类社会的经济增长,更会影响到我们的
       生存条件。
       随着人类对于环境的不适当的改造和利用的逐渐严重,环境也逐渐成为了问题。近代产业革命之后,人类改造、利用自然界的规模和强度惊人地增大,不仅直接消耗大量资源,同时把生产和生活的废弃物丢给自然界,已经导致了不同范围、不同程度的环境污染和生态破坏。
      自20世纪以来,由于工业化和都市化进程的发展,导致环境问题日益严重,环境问题的爆发出现了两次高峰。第一次是在20世纪五六十年代。在工业发达国家,环境污染达到了严重的程度,直接威胁到人们的生命和安全,成为重大的社会问题;第二次高峰是在80年代初出现的,这是伴随环境污染和大范围生态破坏出现的一次高峰。
      主要是一些影响范围大的危害严重的环境问题,像酸雨、臭氧层破坏和“温室效应”。这些全球性环境问题严重威胁着人类的生存和发展。

    y***