中小制造企业该如何促成流程改进项目?

全部答案

  • 流程改进失败不仅消耗大量的人力资源和宝贵的时间,更多、更集中地反应在企业文化、员工关系、组织效率等多个方面,在很大程度上给企业挫败的感觉。
    流程改进对于中小制造企业来说,往往并没有太多的显性投入或成本,它是一个持续发展的过程。一般的企业管理者会认为,所谓流程改进失败无非就是回到原点。然而,在实际的流程管理过程中,失败的意义远非如此。
    流程改进失败不是简单地回到原点,更不是从表面上看给企业带来多大的损失。流程改进失败不仅消耗大量的人力资源和宝贵的时间,更多、更集中地反应在企业文化、员工关系、组织效率等多个方面,在很大程度上给企业挫败的感觉。中小制造企业的流程改进项目,大多数情况下表现为改进过程最后无声无息地“改没了”。

    是***