荷兰签证详解之一年工签什么情况?

全部答案

  •   通常所说的一年工作签证,Zoekjaar签证(Search year签证)。在荷兰或其他国家完成了大学本科或研究生学业并获得了相应学位的毕业生被允许向荷兰政府申请居留许可,以允许其在荷兰自由工作,该政策被称为Zoekjaar求职年(Search Year,以下简称“求职年”)政策。
      说人话就是:你在荷兰读了本科或研究生,毕业后还可以向政府申请一年时间找一份能为你提供KM签证的工作。   荷兰留学生工作一年工签申请时需要申请人先打电话去当地的IND去预约,然后再去网站下载专门的申请表格,填写清楚以后与自己的毕业证书和照片以及护照等材料一起上交并闪纳六百欧元的手续费,审核通过以后申请人的护照上会贴一个半年的暂时居留证明,这时留学生就可以继续在荷兰居住和生活了,但是这种居留证是不能随意出入荷兰的。
         荷兰留学生工作一年签可以在即将毕业的时候就开始申请,它办理手续的过程中需要几个月到一年不等,申请如果没有毕业证,可以让学校开出证明,证明申请的课程已经全部学完,而且会于近期毕业。申请人提交材料以后,在等待的过程中也可以出外工作,但是工作时间每周不能超过十小时,等拿到正式的工作一年签以后,就可以开始全职工作了。
         那么这种荷兰签证每年也是不断在发生着变化的,比如2016年申请荷兰签证,荷兰移民局IND出台了一项新规定:在荷兰大学毕业的国际学生可以在毕业后的三年内申请‘zoekjaar’,此外,在这三年期间,如果毕业生想要先回国,然后再来申请Zoekjaar 也是允许的。
       毕业生除了在zoekjaar 这一年找工作外,荷兰政府也鼓励毕业生自己创业。   总的来说,这种荷兰留学工作签证对留学生十分利好的。这项新规定对于广大荷兰的国际学生来说无疑是一个好消息。 时下留荷的国际毕业生尤其是部分中国毕业生虽然非常希望能留在荷兰工作,但仍然有些学生还有些犹豫,想要先回国试试。
       那这项新规定便为这类学生提供了便利,学生可以先回国,如果之后还想回荷兰找工作,只要是在毕业后的三年内,都是允许的。   对于另一部分想要在荷兰自主创业的学生来说,这项新规定也是利好的。之前在zoekjaar期间,毕业生是不能自己创业的,只能够在现有的公司求职。
      如今,学生也可以跟荷兰政府申请创业许可。荷兰移民局的这项新规定相信在未来会为荷兰留住更多的国际人才,也为荷兰社会创造更多价值。

    咖***