成为美国留学学霸的方法是什么?

全部答案

  •   制定适合自己的规划表
      有些同学觉得要想成为学霸,自己就要学得比别人时间长,别人玩的时候自己也要学习,每天花八个甚至十个小时的时间学习,整理笔记,做题,改错,看书,背词等等,每天要把自己泡在书本里,这不是学霸应该正确做的。
      每个人的学习效率是有限的,学的时间过长,人会产生疲劳感,自己的学习效率会逐步降低。
      所以不要以学习的时间长短来评判自己今天到底学到什么,学了多少,你要做的是制定一个适合自己的时间表,可以精确到几时、几分、几秒。制定的时间表可以包括自己需要完成的任务,比如应该做的题数,改错的次数,背的单词遍数,预习的章数,复习的章数,总结的章数,问多少问题等等。
      对于要做的任务的具体数量也不要对自己要求过高,如果完不成只会增加自己的挫败感,可以根据自己的具体学习水平或考试时间的安排制定自己的学习计划。   不要觉得自己的每天的具体任务太少,学习是一个逐步渐进的过程,不要太过操之过急,等之后自己的水平提高之后,可以再进一步增加自己的任务量。
         碰见不同难度的题应该怎么办   每天都要保证自己的任务量完成。如果遇到简单的或者自己相对比较把握的部分,可以适当的将时间缩短一些,重点放在答疑上面。   如果遇到难题的话,那你就要多花些时间在这上面了,如果已经超出自己的制定的时间范围,你就要挤出时间来执行自己的任务,查资料、问同学、请教老师等,想尽时间来完成自己的任务。
         这样的话,虽然每天花的学习时间是不一样的,但是每天的任务肯定是完成得很美好的,每天学习的也会更有效率。   每天给自己一个提醒   当然,学习埋头苦干是不行的,我们也要讲究劳逸结合的,但是当娱乐之前,请提醒自己,记得把今天的任务完成。

      想玩游戏,可以,记得把任务完成;想去派对,可以,记得把任务完成……每天给自己提醒,告诉自己:记得把任务完成。   提高自己对学习的兴趣   兴趣是学习最大的驱动力。即使你不喜欢学习,那么从现在开始请培养自己学习的兴趣吧。和同学竞争也好,自己出题也好,无论怎样你都要提高自己对于学习的兴趣。

    j***