新加坡留学小学 你知道的教育特色有哪些?

全部答案

  •  ① 重视双语学习。新加坡非常强调语言学习,把英语作为官方语言的同时,要求学生掌握母语,以保持本民族的文化传统。双语教学可以消除种族冲突和语言障碍,使各民族和平共处。
      ② 重视科学教育。新加坡的科学教育在世界上处于领先地位,据新加坡将科学与英语、母语、数学并列为四大考试科目,科学教育不流于形式,重在培养学生的科学精神 和科学技能。所以新加坡中国留学生在校期间,对于科学知识的培养是非常重视的。
      ③ 分流教育,因材施教。分流教育既培养了高级精英人才,又有可靠的职业训练。在不浪费资源的同时使社会上的人都能各尽其职,达到社会的和谐稳定。新加坡留学的价值意义真谛也在于此。

    悲***