交通事故现场的保护方法有哪些?

全部答案

  •
    交通事故现场就是发生交通事故的车辆与事故有关的物体、痕迹和伤亡人员及其所在的地点。交通事故现场情况复杂,由于事故大小、损失情况和现场状况不一样,因此,保安员到达现场后,采取的措施也不同。一般情况下,保安人员要立即与交警部门取得联系,并根据事故的情节和现场态势,采取相应措施:
    (1)及时划定保护范围。
      用绳索、石块、树枝等方法设置保护警戒线,禁止无关人员进入。 (2)抢救伤员。应及时检查人员伤亡情况并采取救护措施。如果有人伤势严重,应首先救护重伤员。保安人员要在过往车辆和群众的协助下,将伤员送往附近医院急救或做好送往医院的救护准备工作。 (3)灭火排险。
      如遇有车辆起火,保安人员应立即组织有关人员扑救。当有起火爆炸的潜在危险时,应迅速转移车上危险物品,并记录现场变动情况,及时疏散周围人员。 (4)疏导交通。发生交通事故特别是重、特大交通事故都会导致交通堵塞和引起混乱的情况,在交警未赶到现场前,保安员要维护现场秩序,疏导车辆、行人。
      如遇无关车辆通行可能破坏现场情况时,可指挥人车绕行或改道通行。 (5)监护肇事人。如果肇事者亦成伤、危人员,保安员在护送救治过程中应专门监护;没有发生伤亡则在现场临时监护,并询问其姓名、单位、住址;遇有肇事者畏罪潜逃,应向交管机关报告其特征,协助提供相关证据。
       (6)寻找发现证人。主要寻找与事故无关并目睹现场事故发生全过程的人,弄清他们的姓名、单位、地址等情况,以便求得他们的协助,使事故进一步的调查工作得以顺利进行。 。

    张***