西安失业保险金领取人员参保待遇如何呢?

全部答案

  •   门诊看病也能刷卡
      参保后,如果遭遇疾病,该如何享受医保待遇呢,据了解,参保的领取失业保险金人员,将按所在市城镇职工基本医疗保险政策建立个人账户,享受城镇职工住院基本医疗保险待遇。
      这也就是说,这些参保人员也将像普通的城镇职工一样,拥有自己的一张医保卡,在门诊看病时,可以按照相关政策,刷个人卡中的余额。
      如果住院的话,也享受同城镇职工同等的医疗保险待遇。   领取失业保险金期间的失业人员在7月1日前出院所发生的住院医疗费用,由失业保险经办机构按有关政策予以报销;7月1日后出院所发生的住院医疗费用,由医疗保险经办机构按有关政策予以报销。   做好衔接   停发失业人员医疗补助金   自2011年7月1日起,停止失业人员医疗补助金的发放。
      由各市失业保险经办机构和医疗保险经办机构做好领取失业保险金期间失业人员参加城镇职工基本医疗保险的衔接工作,确保基本医疗保险待遇的落实。   停止领取失业保险金人员,应及时接续城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗,享受相应医疗保险待遇。
      未接续参保期间,所发生的医疗费用由个人负担。各市人社、财政部门要制定切实可行的操作办法,细化操作流程,简化办理手续,确保领取失业保险金的失业人员参加城镇职工基本医疗保险待遇的落实。

    这***