美国大学申请文书要注意什么?

全部答案

  •     在中国文化中,美国大学申请文书只是一种形式上的个人表达,这些申请表中的各类长短文章的写作与各类问题的回答是中国学生最容易出现失误或者忽视的。而美国的学校正是通过申请文书来观察学生的价值观、思维能力、与表达能力。
      多数时候,中国学生喜欢凭借中文的写作模式,来书写美国大学申请文书中需要提交的个人陈述、兴趣爱好、及活动等等各类文章,往往会出现三类偏差:一类,表达方式不够英语化;二类,内容过于复杂;三类,主题不明。
         好的文章从几句简单的字里行间,美国大学的招生官可以考察学生的表达能力、逻辑能力、甚至发展潜质。因此,申请文书在申请美国大学中占有非常重的分量,看似简单却是很难攻破的问题。难就难在:如果一位厨师,不清楚客人的口味,靠运气,似乎很难征服客人的味觉。
         中国学生在写美国大学申请文书时的散文式的表达方式会使人不知所云,内容过于复杂会使读者反而看不出学生的个性,主题不明,更是要命,文章的立意不好,表达得再好,内容再详实,也无法让人赏识。

    提***