加拿大留学如何转学分?

全部答案

  •   要将学分转入加拿大,我们应该怎么做呢?下面根据不同的群体来介绍具体的转学分申请操作。当然,加拿大留学生需要知道加拿大大学入学要求比较严格,每个省的教育制度相对独立,所以没有统一的要求,每所加拿大学校对转学分要求也不同,不过在加拿大还是有很多的学校接受转学分。
         针对人群:大一转学分/高中毕业直接入读   大一在读的同学转学和高中应届毕业生申请没有太大的区别,要求提供高中三年成绩、高考成绩(部分学校要求)、会高成绩等。   针对人群:大二在读或已完成大二学习   这部分同学申请转学分去加拿大读书时机最合宜,一般最多可转60个学分,大约为两年的学分。
      提醒一点,申请人要认清自己在国内就读的专业背景和课程设置,是否与所申请的加拿大院校专业相匹配,如此才能确定可以转多少学分。另外,就是学校即使接受了你的转学分申请,最终结果也只有在经过入学测试后,才能知道究竟转了多少学分。   针对人群:大三或大四在读   就一般理论而言,对于这部分同学,加拿大多数院校不接受其转学分。
      当然,这也并非绝对,具体要看学校实际的规定。

    响***