技术分析方法的分类和注意事项有哪些?

全部答案

  • 技术分析方法的分类和注意事项 1.技术分析方法的分类。
    按约定俗成,技术分析分为6类:指标法;切线法;形态法;K线法;波浪法;周期法。这6类技术分析方法尽管考虑的方式不同,彼此并不排斥,在使用上相互借鉴。 2.技术分析方法应用时应注意的问题。
    从3个方面考虑。第一,技术分析必须与基本分析结合,才能提高预测的准确度,单纯的技术分析是不全面的。第二,注意多种技术分析之间的综合研判,切忌片面地使用单一的技术分析方法。第三,已经存在的结论要通过自己的实践验证后才能放心使用。

    E***