从国内转学美国大学如何转学?

从国内转学美国大学如何转学,才能达到自己满意的要求呢?

全部答案

  •   从国内转学至美国大学,看似容易,却又很多需要考量之处。转学之前,首先需要做的就是给自己一个准确的评估。总体而言,申请美国排名前50至100的高校,好一点的学校需要每门课B- 以上, GPA不低于3。0,托福80至90分左右;申请前20或前50名的高校,若学分未达到60以上,还需要考SAT。
         在我过去接触过的学生中,很多DIY转学失败的同学都是因为对自己定位不清而导致被dream school全拒或者申请结果不理想。因为没有专业老师进行指导,同学们的自我定位容易有偏差。就比如,曾有同学拿着平均分不足70分的成绩单和我说希望转到藤校,也有同学明明各项全优却认为自己冲击TOP30无望…   精准的定位意味着对自身各项条件包括时间规划的全面评估,定位清楚才能让后期准备更为明确。
         想要通过转学美国“更上一层楼”的同学,一定要在有了转学这个想法之后多多咨询专业老师,清楚了解自己如果想申请到心仪学校还差哪些条件,然后努力取长补短,着手准备。就比如对于想要大一就转学的同学来说,需要了解清楚哪些学校接受大一转学生、需要多少学分才能转学、考一个比较好的SAT分数等等。
      对于大二转学的同学来说,修满要求的学分并且能尽量多转换学分到新学校是奋斗目标。其他准备材料,包括你的转学文书(personal statement, school essay)和推荐信等等也是要认真准备的。   很多同学以为只要保证平时成绩优秀,在大二开学之后再开始申请就可以了,实则不然。
      转学的重点之一是你在原学校所上的课程是否被新的学校所接收,即便转学成功,但你之前的课程学分不被接收,你就等于重新要再读大二、甚至大一。有些同学行动比较早,在刚上大一的时候就联系了我们辅助规划课程、做学业辅导。最终大二的时候成功将许多课的分数转到了新学校,这样未来要上的课就不会太多,并且能以比较好的成绩按时毕业。
      对于同学们未来的人生规划来说,是非常省事省力的选择。

    王***