可直接入户广州的紧缺工种有哪些呢?

全部答案

  •   根据广州市政府颁发的《广州市户口迁入管理办法》,具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历并具有高级职业资格、所从事的工种(岗位)符合广州市紧缺工种(职业)目录的外劳务工人员,在广州市连续居住、就业(创业)和缴纳社会保险满2年的35周岁以下人员,如有合法住所,准予其本人及配偶、未成年子女迁入广州市居民户口。
      而作为先决条件,紧缺工申请人,需持有相应要求的资格证书,且正从事与紧缺工种相关的工作。被纳入紧缺工种(职业)目录的人才,可以直接通过人才引进的政策入户广州,并且没有指标限制,不需要像积分入户那样按积分排队等候。然而需要提醒的是,通过紧缺工种入户广州,还需要参加由人社部门组织的一系列能力测试,只有通过了测试才能顺利完成入户。
      广州市紧缺工种目录一览(最新)   焊工 维修电工 机修钳工 装配钳工 工具钳工 车工 铣工   加工中心操作工镗工 磨工 铸造工 锻造工 金属热处理工 冷作钣金工   涂装工 无损检测员 起重装卸机械操作工 起重工 机械设备安装工   电器设备安装工 电气试验员 药物制剂工 城轨接触网检修工 内燃机车钳工 信号工 线路工 变电检修工 车电钳工 电动列车电气钳工 机车调度员。

    萧***