挠度计算公式是什么?

全部答案

  •   首先,先让小编来给大家科普一下挠度是什么?
    挠度(Deflation)其实就是指一个物体在受力或者温度变化是,而发生物体的形变(位移或者弯曲),一般应用于我们的桥梁设计。并且它跟我们数学中的函数是类似的,跟函数是类似的,那自然也是有其自己的符号。
      比如说长度的符号是m,力的符号是N等等,而挠度的符号其实就是Y,它的本质其实就是利用挠度来计算出应变以及应力的相关内容。 在我们简单的了解了挠度的基本介绍后,接下来让我们来分析一下挠度计算公式。 挠度的基本计算公式为:Ymax=5ql^4/(384EI) 过于直白的公式解释,相信很多的小伙伴还是看不懂,那么我们来具体实践一下吧! 关于跨间等间距布置三个相等的集中荷载下的最大挠度的计算及其分析步骤: 列出其计算公式:?Ymax?=?6。
      33pl^3/(384EI)。 Ymax?为梁跨中的最大挠度(mm) p?为各个集中荷载标准值之和(kn) E?为钢的弹性模量,对于工程用结构钢,E?=?2100000?N/mm^2。
       I?为钢的截面惯矩,可在型钢表中查得(mm^4) (分析:Y指的就是挠度,而max就是最大值的意思,长l的简支梁指的是在均布荷载q作用下,EEI两个字母分别代表的是钢的弹性模量以及钢的截面惯矩,这两个数值在不同的工程中是变化,因此我们是根据查表所得而进行计算,至于p就是各个集中荷载标准值之和,我们将其进行简单的相加即可)。

    家***