孕妇该怎么调理呢?

全部答案

  • 孕妈妈一定要注意一些饮食禁忌,不能随便吃,少吃多餐,每次进餐不必强求吃多,想吃的时候就吃。三餐吃少了,可准备些牛奶面包,饼干,豆浆,酸奶等以备随时开吃。避免某些会引起呕吐的气味,如油腻味,炒菜味,油烟味等,多进食蔬菜水果,既可开胃,又赤手空拳预防便秘,大便不通,胃肠道不畅,会影响胃口。 食物烹调应多样化,采用合理的烹调方法,减少营养的流失。可根据孕妇的口味和嗜好,采用不同的烹调方法和原料,如果孕妇喜欢吃酸口味的食品,可吃新鲜的带有酸味的水果,可增进食欲,又可补充叶酸。

    吃***

  • 建议孕妈妈选择的食物要易消化、易吸收,同时能减轻呕吐,如粳米、烤面包、小米稀饭。干食品能减轻恶心、呕吐症状,粳米或小米稀饭能补充因恶心、呕吐失去的水分。
     如何烹饪也是孕妈咪应当注意的问题。既要做到吸引人的视觉感官,同时还要做到清淡爽口、富有营养。如辣椒、番茄、新鲜山楂果、苹果等,它们色彩鲜艳,营养丰富,易诱发人的食欲。

    心***