世界还有哪些女性活跃在政坛呢?

全部答案

  •   姓名:特里莎·梅(Theresa May)
      出生年月:1956年10月1日出生
      职业:自1997年起担任梅登黑德选区议员。自2010年5月起担任内政大臣。
      教育:在Wheatley Park公立中学学习,在私立学校有过短暂学习经历, 在牛津的St Hugh's学院毕业
      家庭:同菲利普•梅结婚
      爱好:烹饪 – 她说她拥有100本菜谱。
      偶尔登山远足。2014年在英国广播公司(BBC)广播4台的“荒岛唱片”节目中,她选择了瑞典歌星Abba的Dancing Queen和音乐剧 Jersey Boys里面Walk Like A Man。她还喜欢莫扎特和埃尔加的音乐。   下面,小编梳理了有关特蕾莎•梅的三个“关键词”,带您走近这位英国女首相。
         世界政坛女性崛起   政治与外交,一直以来几乎是男性的天下,从决策到实施,鲜有真正能让女性扮演核心角色之地。在倡导平等的今天,越来越多的女性步入政坛,在一国国内甚至国际舞台上起着不可忽视的作用。层出不穷的女性领导人便是明证。   韩国总统朴槿惠   2012年7月,朴槿惠宣布参加第18届总统选举。
      同年8月,朴槿惠以压倒性优势获得了该党总统候选人资格,并在同年12月19日举行的第18届总统选举中获胜,当选总统。2013年2月宣誓就职,成为韩国历史上首位女总统。   巴西总统迪尔玛·罗塞夫   2010年10月,罗塞夫作为劳工党总统候选人参加大选并获胜。
      她于2011年1月就职,任期四年,是巴西历史上首位女总统。2014年10月,罗塞夫连任巴西总统。2015年1月宣誓就职,开始其第二个任期。今年5月中旬,巴西参议院以55票赞成22票反对支持继续推进对罗塞夫的弹劾程序,罗塞夫因此被停职180天。
         利比里亚总统埃伦·约翰逊-瑟利夫   2005年11月,约翰逊-瑟利夫在利比里亚总统选举中获胜,成为非洲历史上首位民选女总统。2006年1月,她正式宣誓就职。2011年11月成功连任。2012年1月宣誓就职。   智利总统米歇尔·巴切莱特   2006年1月,巴切莱特击败竞争对手塞巴斯蒂安· 皮涅拉,成为智利第一位女总统。
      2010年3月,巴切莱特以84%的高支持率结束了4年任期。2013年12月1日,巴切莱特击败执政联盟候选人、前劳工部长埃韦琳·马泰,再次成为智利总统。   立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特   达利娅·格里包斯凯特在2009年当选总统,并于该年7月正式就职。
      2014年5月连任,7月宣誓就职。   尼泊尔总统比迪娅·班达里   2015年10月28日,尼泊尔第二大党、尼泊尔共产党(联合马列)副主席比迪娅·班达里尼泊尔议会选举中,以多数得票战胜其对手当选该国新一任总统。比迪娅·班达里也因此成为该国首位女性总统。
      比迪娅·班达里1961年6月19日生于尼泊尔东部波泽普尔县。早年参加反对国王专治的学生运动,后加入尼泊尔共产党。   德国总理安格拉·默克尔   2005年11月成功当选联盟党和社民党大联合政府总理,成为德国历史上第一位女总理,并在2009年和2013年的大选中成功连任。
         挪威首相埃尔娜·索尔贝格   埃尔娜·索尔贝格于2013年10月当选挪威首相。她因作风强势被称为“铁腕埃尔娜”,她主张私营部门更多参与提供公共服务、加强教育、提升挪威整体竞争力。   克罗地亚总统科琳达·格拉巴尔-基塔罗维奇   2015年1月11日,格拉巴尔-基塔罗维奇在当天的总统选举第二轮投票中胜出,成为克罗地亚历史上首位女总统。
         马耳他总统玛丽·路易斯·科勒略·普雷卡   普雷卡出任总统系由总理穆斯卡特2014年3月初提名,并于4月1日在议会获得一致通过,任期5年。她是马成立共和国40年来第九任总统,同时也是历史上最年轻的总统和第二位女总统。   牙买加总理辛普森-米勒   2006年,波蒂娅·辛普森-米勒当选牙买加人民民族党领袖并接任总理,2007年败选下野。
      2011年12月,她胜选再次担任总理。   波兰总理希德沃   2015年11月13日,波兰总统杜达任命来自法律与公正党的贝娅塔·希德沃为新一届政府总理。法律与公正党在10月25日举行的波兰议会选举中获组阁资格。贝娅塔·希德沃被法律与公正党推荐为总理候选人。
       以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    距***