业主资源怎么分类?

全部答案

  •   1。业主需求资源
    业主有日常生活的需求、健康的需求、娱乐与教育的需求等,这些需求构成了社会消费的基础。业主需求资源是最为广泛也最有利于物业经营管理使用的资源,是物业服务企业可从业主资源经营中获取最大收益的部分。这类经营的模式有多种,包括社区商业经营、社区电子商务经营等。
       2。业主财产资源 它的内容主要是业主的房屋、汽车、家具、家电,还包括有价证券、有色金属、银行存款等。 3。业主无形资产资源 (1)业主知识资源。 物业服务企业所服务的业主中,很多人都有独特的技能才艺,也有大量的人才精英,他们所掌握的知识可为物业服务企业所用并产生价值;也有许多业主的发明专利没有形成产品和有形的价值,物业服务企业均可对之进行经营。
       (2)业主社会关系资源。 在现代经济活动中,关系是一种十分重要的资源。物业管理所服务的成千上万的业主与客户群体,几乎分布在城市社会的每一个行业,通过物业管理这条线,将所有业主与客户的社会关系编织起来,合理运营,会产生巨大的经济效益。

    I***