日光温室越冬茬栽培番茄怎么培育壮苗?

好评回答
      培育壮苗1。种子处理每667m2用种30g左右。先进行温汤浸种,然后用10%Na4P04溶液浸种10-20分钟或1%的K2M„04溶液浸种10-15分钟或200倍稀HC1溶液中浸泡3小时,可以防病毒病;也可用1%甲醛溶液浸种15-20分钟捞出后用湿布包好,放在密闭容器中闷2-3小时,防早疫病。
      用清水淘洗干净后置于25-28冗条件下催芽。催芽期间每天用清水淘洗1-2次,防种皮发黏,露白时即可播种。2。播种播种前选用保水、保肥能力强,通气性好,肥沃无病虫的土作为苗床土。园土和腐熟有机肥按7:3或6:4混合,过筛后使用,然后每立方米营养土加过憐酸钙l-2kg,硫酸钾1。
      5kg或草木灰10kg,N、P、K复合肥2kg,多菌灵300g或者五代合剂,土与肥充分混合,做成播种床。播种前浇透水,待水渗下后,撒薄薄一层干土(2mm左右),将种子均匀地撒播于苗床中,每平方米苗床播种量5g左右,然后盖土1。2-1。5cm。
      播后盖地膜,保湿。

    李***