精益生产理念是如何应用到实际工作中的?

全部答案

  •   消除浪费.降低成本
    丰田公司的藤尾长(Fujio Cho)阐述了可被消除的七种主要类型的浪费 过量生产、等待时间、运输、库存、工序、动作、产品缺陷的浪费。
    众所周知,在中国很多企业中存在着惊人的浪费现象,导致成本居高不下,只有当我们结合企业的生产实际,从领导做起,发动全员认真查找并切实消除各种浪费,才有可能实现企业的“低成本”战略目标。
       随着中国石化股份有限公司整体境外成功上市和广州石化各项改革措施的稳步推进,顺应时代潮流、加快改革改制已是大势所趋、不可逆转。广州石化自2000年开始全面开展成本管理工作.每月定期召开经济活动分析会,对上月的运行管理和节能降耗情况进行讲评,并提出具体的改进措施,使企业的成本管理工作逐步走上正轨。
      2001年初,广州石化又引入了现金操作成本核算方法,通过与国际先进水平比较,找出差距,并落实相应的措施,不断提高企业的经营管理水平,从而达到规范管理、消除浪费、降本增效、提高竞争力的目的。

    杀***