有抵押贷款的房子如何交易?

全部答案

  •   (一)在还款期未到之前即先行偿还贷款,解除抵押
    双方签订房地产买卖合同之后,由原业主一次性提前归还尚欠银行的全部贷款余额,之后银行释放抵押权,由房地产交易中心注销抵押登记,如此,原业主就取得了该房屋的完全产权,接下来,双方即可根据一般的二手房买卖流程完成交易。
       这种方法的优点是,在房东取得完全产权之前,买方没有支付房款,正因如此买方钱的安全性高;缺点是,完全由房东筹钱还贷,就要求房东有很强的钱实力或融资能力,且没有充分利用买方的首期房款参与还贷,不是最为经济的解决方案。 (二)办理转按揭 双方签订房地产买卖合同之后,双方共同向原业主的原贷款银行申请办理转按揭手续。
       这种方法的优点是,无须筹措钱提前还贷,没有融资的压力,而是将房东原有的还贷义务转由买方承受,经过变更抵押登记,将抵押人从房东变更为买方;缺点是,转按揭手续较为繁复,且不是一切银行都有这项业务,而若买方需要到另一家银行办理贷款,则会出现跨行转按揭的问题,操作起来比较繁琐。
       (三)买房替原业主提前还贷 双方签订房地产买卖合同之后,买方将应当支付的首期房款专项用于帮助房东归还贷款余额。
       这种方法的优点是,充分利用了钱的流动价值,盘活了买方的首期房款,双方合力解决了交易的最大障碍;缺点是,买方的首期房款存在一定风险,若原房主利用买方的钱帮他还贷,进而取得房屋的完全产权,再将该房屋转卖他人后逃匿,买方既不能取得房屋产权,又使得首期房款血本无归,到那时,只能经过另外的法律方法追讨,就非常被动了。

    嘴***