市场营销知识有哪些?

全部答案

  •   房地产经纪人必须掌握系统的市场营销知识,主要包括:
    (1) 市场调研
    市场调研是投资决策与市场营销的基本需要,也是房地产经纪人必须掌握的基础知识。
    (2) 投资分析
    运用正确的投资分析,当好投资顾问,帮助客户避免投资失误,将投资风险降到最低限度,是房地产经纪人获得客户信任的砝码。
       (3) 项目定位 做好房地产项目开发经营一系列的定位,包括项目规划设计定位、目标市场定位、价格定位等,避免出现原则性的错误,是衡量房地产经纪人专业水准的尺度。 (4) 营销策划 现代商品市场运作需要营销策划,房地产经纪人要在日趋激烈,千变万化的市场竞争中,发挥创造性作用,营销策划显得更为重要。
       (5)推广销售 房地产推广销售操作性较强,正确的推广销售操作方式,是房地产经纪人业务成功的关键。 8、房地产产品知识 随着社会经济的不断发展,消费水平的日益提高,房地产产品结构、内涵与外延也在不断地演变,已从单一的建筑物演变为结构复杂、内涵丰富、外延多元化的综合性产品。

      房地产经纪人不但要熟悉房地产产品的基本结构,还要了解各个阶段、不同区域、不同用途、不同档次房地产产品的内涵与外延,做到心中有数、才能去实现市场营销。 9、房地产金融知识 房地产经纪人应当了解涉及房地产开发经营,房地产交易,或影响房地产市场波动的,银行贷款、按揭、保险、证券等方面的房地产金融知识。

    A***