为什么孕妇会咳个不停呢?

全部答案

  •   可能的原因之一是感冒引起,孕妇感冒困扰了许多孕妇,如果盲目的用药反而会危及到胎儿的生命,因此做好预防最重要,预防孕期感冒新的饮食方法是荤素搭配,注意营养平衡。如果脚部受凉,会反射性的引起鼻黏膜血管收缩,使人容易受到孕期感冒病毒侵扰。所以孕妇的感冒预防比治疗更重要!
     然而有些孕妇咳嗽却不是感冒引起的。
      依照中医的说法,这些准妈妈原本体质就比较阴虚,这种情况孕妇平时就应该多注意饮食,同样是靠食疗来缓解咳嗽的症状,但此时的食疗与感冒时的食疗完全不一样,必须着重于止咳、养阴润肺,而且孕妇要吃更多有营养的食品。 周围空气污染也会导致孕妇咳嗽,因为孕妇的呼吸系统会受到空气质量的影响,空气质量差就会引起病毒感染而导致咳嗽,由于孕妇对周围的环境异常敏感,抵抗力比较弱,如果在被污染的空气中常时间滞留,很容易引起呼吸道感染、支气管炎等,导致咳嗽。
      所以孕妇在怀孕期间避免到空气污染严重的地方去,还要适时的进行通风换气。 孕妇出现咳嗽的状况如果不是十分严重,尽量不要采用药物治疗,可以采用食疗的办法。如果病情严重一定要到医院进行治疗,不可擅自用药,以免造成严重的后果。 俗话说:是药三分毒,在怀孕期间更是要注意,药物对胎儿的影响是非常大的。
      用药的方式,药物的毒性及所用剂量,用药时间的长短等因素决定着药物对胎儿的不良影响。所以,在用药时要格外的谨慎,最好避免用怀疑有导致胎儿畸形作用的药物类维生素A、激素、抗凝血药、抗肿瘤药、抗惊厥药、抗生素等。

    王***