为什么孕妇会咳个不停呢?

全部答案

  • 为什么孕妇会咳个不停呢?可能的原因之一是感冒引起,所以其治疗方法就如同治疗一般的感冒一样。但是千万别自作聪明,乱服成药(中药、西药都一样),因为有些治疗咳嗽的中药、西药对胎儿会有影响。要治疗,一定要到医院找医生诊治,这样才不会祸及胎儿。 然而有些孕妇咳嗽却不是感冒引起的。依照中医的说法,这些准妈妈原本体质就比较阴虚,只要一怀孕就会咳嗽,一直咳到胎儿出生为止,大大损害了胎儿健康。这时的治疗方法就不同于感冒所引起的咳嗽,必须着重于止嗽、养阴润肺。这里为您介绍民间已行之久远的一些咳嗽食疗方法。 1.冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。 2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

    海***

  • 肺部受凉了,或者是天气干燥的原因,具体的请尽快就医

    湖***

  • 可能的原因之一是感冒引起,所以其治疗方法就如同治疗一般的感冒一样。但是 千万别自作聪明,乱服成药(中药、西药都一样),因为有些治疗咳嗽的中药、西药对胎儿会有影响。要治疗,一定要到医院找医生诊治,这样才不会祸及胎儿。  然而有些孕妇咳嗽却不是感冒引起的。秋季干燥,依照中医的说法,这些准妈妈原本体质就比较阴虚,只要一怀孕就会咳嗽,一直咳到胎儿出生为止,大 大损害了胎儿健康。

    李***