一半中国留学生希望在德工作几年再回国吗?

全部答案

  •    《科学大都会2015》报告显示,2014年,德国的外国大学生人数比前一年增加了1。9万人(增长7%),人数首次超过30万人。目前德国270万在校大学生中,外国学生的比例在一年内从11。3%增加到11。5%。其中新入学的外国大学生人数超过10万,也创新高。
         2014年来德留学的外国大学生中,中国留学生达到2。8万人,人数最多,占所有国际学生的13%。其次是俄罗斯留学生(1。1万多人)和印度留学生(9000多人),数量首次超过邻国奥地利。特别是外国大学生纷纷涌入学士学位课程,注册人数自2008年以来增加3倍,人数多达6。
      7万人。   对于中国留学生,德国汉堡大学校长D ieterLenzen博士表示,这些学生一直以来学习上都很上进、刻苦,非常遵守纪律。   德国联邦教育及研究部部长约翰娜·万卡在介绍上述统计报告时说:“德国大学的魅力不仅很大,而且还在继续增加。

      ”德国联邦和州联合科学大会的目标是在2020年之前,在德国大学的国际化路径中争取培养35万名外国大学生,预计这一目标将能够提前实现。   为了解在德中国留学生毕业以后留德或回国的意愿,德国媒体记者采访了20名来求职的中国留学生。结果显示,65%的受访者愿意回国发展,其中54%的受访者希望在德国工作一至两年或三至五年再回国。

    起***