夏季入院待产包宝宝用品包括什么?

全部答案

  •   1、婴儿包巾:这是宝宝出院时用的,在医院时一般有专用的提供。(建议准备纱布包被1条,纯棉包被1条)。
    2、婴儿衣服:4套一般医院会提供一套。实际上一套根本不够,最好根据季节多准备几套。开始的时候婴儿会吐奶,纸尿裤换不好的时候,也容易把衣服弄脏,两套替换的话临时洗了干不了。
      准备四套比较保险。 3、围兜或手口巾:2个喝奶时脏了可以用。 4、奶瓶:1~2个(注意避免乳头混淆)在妈妈没有奶的时候可以用。注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。 5、婴儿奶粉:1罐不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。
       6、小勺:1个如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂。 7、纸尿裤:1包(NB)不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。 8、湿纸巾:1包给宝宝换尿布时的必备品。 9、小纱巾:2条选择材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸、洗屁屁。
       10、护臀膏:1支(贝亲的不错,夏季必备)宝宝要经常换尿不湿,涂护臀膏可预防出现红屁屁。 11、隔尿垫:至少1~2片,宝宝换尿片时用,避免弄湿床。 12、棉签:宝宝洗完澡后清洁肚脐用。

    崔***