夏季入院待产包妈妈用品包括什么?

全部答案

  • 1、产前检查材料、医保卡、身份证等相关证件。
    2、一次性防溢乳垫:如贝亲56片装。
    3、哺乳服:2套。考虑到坐月子,建议选长袖衣裤,前面带拉链,方便喂奶又不会着凉。
    4、一次性内裤:5包,共20条。这个是必需品,建议多备些。
    5、哺乳胸罩,束腹带。
    6、吸奶器:尽早使用,帮助开奶。
    7、产妇卫生巾(夜用卫生巾)3包。
    8、保暖棉袜3双。
    9、软底拖鞋2双。
    10、卷纸、抽纸巾,消毒湿巾,棉球。
    11、洗漱用品:毛巾2条,脸盆1~2个,产妇漱口水,牙膏牙刷漱口杯(建议用软毛牙刷),梳子,香皂,润肤露。12、水杯,吸管,饭盒(勺,筷子)。

    李***

  •   准妈妈们在临产前都需要提前准备待产包,以免生产突然来临时手忙脚乱。但是,关于待产包清单,根据季节的不同也有所不同。眼下正是天气炎热的夏季,那么夏季入院待产包清单有哪些呢?   妈妈用品  1、产前检查材料、医保卡、身份证等相关证件。  2、一次性防溢乳垫:如贝亲56片装。
       3、哺乳服:2套。考虑到坐月子,建议选长袖衣裤,前面带拉链,方便喂奶又不会着凉。 4、一次性内裤:5包,共20条。这个是必需品,建议多备些。 5、哺乳胸罩,束腹带。 6、吸奶器:尽早使用,帮助开奶。 7、产妇卫生巾(夜用卫生巾)3包。
       8、保暖棉袜3双。 9、软底拖鞋2双。 10、卷纸、抽纸巾,消毒湿巾,棉球。 11、洗漱用品:毛巾2条,脸盆1~2个,产妇漱口水,牙膏牙刷漱口杯(建议用软毛牙刷),梳子,香皂,润肤露。 12、水杯,吸管,饭盒(勺,筷子)。 宝宝用品 1、婴儿包巾:这是宝宝出院时用的,在医院时一般有专用的提供。
      (建议准备纱布包被1条,纯棉包被1条)。 2、婴儿衣服:4套 一般医院会提供一套。实际上一套根本不够,最好根据季节多准备几套。开始的时候婴儿会吐奶,纸尿裤换不好的时候,也容易把衣服弄脏,两套替换的话临时洗了干不了。准备四套比较保险。 3、围兜或手口巾:2个 喝奶时脏了可以用。
       4、奶瓶:1~2个 (注意避免乳头混淆) 在妈妈没有奶的时候可以用。注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。 5、婴儿奶粉:1罐 不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。 6、小勺:1个 如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂。
       7、纸尿裤:1包(NB) 不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。 8、湿纸巾:1包 给宝宝换尿布时的必备品。 9、小纱巾:2条 选择材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸、洗屁屁。 10、护臀膏:1支 (贝亲的不错,夏季必备) 宝宝要经常换尿不湿,涂护臀膏可预防出现红屁屁。

       11、隔尿垫:至少1~2片,宝宝换尿片时用,避免弄湿床。 12、棉签:宝宝洗完澡后清洁肚脐用。 以上为入院待产包清单夏季需要准备的东西,希望可以供各位准妈妈们参考。妈妈们一定要在预产期来临前准备好,这样生完宝宝之后才不会因为缺少各种东西而烦恼,产后的生活也会过得更舒适。

    老***