如何申请美国高中学校转学?

全部答案

  •   1。 美国高中留学的水平差异很大。好的高中的毕业生物理已经学了爱因斯坦相对论,跟着学校的交响乐队在世界巡回演出。差的学校AP课程一门没有,毕业生不要说进常青藤大学,进前三十名的学校都凤毛麟角。学生和家长在出国前没有认识到这一点,从国内一所重点中学到了美国一所很差的高中,数学再从一元一次方程学起。
         2。 没有参加TOEFL和SSAT考试,找了一所不要标准化考试的学校,想到了美国高中转学。   3。 由于种种原因,美国的一些私立高中去年招生中国学生的人数创纪录。据说有些学校的中国学生的人数达到70%。学生宿舍里,几乎全是中国人。
      在这里,学中文和地方方言,比在中国还方便。   到美国高中学校读书,每年的花费要五万美元左右,而且第一年的学费一次付清。化了这么多的钱,却到了一所不满意的学校,家长和学生都开始要转学。但是,在美国转学,并不比在中国申请容易。   1。 在美国就读的学校可能并不好,但并不意味着功课不重。
      从早到晚,作业和课程仍然是满满的。学生根本就没有时间准备TOEFL和SSAT。   2。转学和申请一样,需要有任课老师的推荐信。中国学生第一年的英文比较难取得很好的成绩,这样也就较难拿到好的推荐信。   3。 有许多私立高中由于在美国遇到生源的问题,在中国积极招生,学生不考试就送了过来。
      一般来讲,读了一年,要转走,比较困难。   今天,对中国学生来讲,出国已经不是一件难事,出国学习是为了学生的更好的发展。所以在出国前,学生和家长对学生整个的发展和要就读的学校应该有一个较全面的了解,避免盲目。   -------------   ____________:   我是_______的学生(学籍号为____________),为了____________(因),根据____________的规定,我申请转入____________学校学习。
      请予批准。   申请人:__________本文由一起去留学编辑整理,转载自一起去留学转载请保留出处。   ____年____月____日   附:相关材料____份。   注:   1。转学申请书由申请人向学校提出,是否批准由学校决定。
      中小学生转学一般在经学校同意后,填写转学证即可;高等学校学生转学的程序比较复杂。学校具体办理转学事务的的机构一般是教务部门,学生在办理转学手续时要详细咨询有关事项,提高办事效率。   2。学生转学必须要有正当的理由。中小学生因父母工作异动、父母外出务工或投亲靠友或其他正当理由都可申请转学。
      但据相关规定,高等学校学生只有在患有疾病或者确有特殊困难无法在本校继续学习时才能申请转学,因此,高等学校学生在申请中一定要具体写明理由,需要提供相关材料予以证明的,应随申请书一并提交。   3。高等学校学生转学,经转出和转入校同意后,由转出学校报所在地省级教育行政部门确认转学理由正当,可以办理转学手续;跨省转学者由转出地省级教育行政部门商转入地省级教育行政部门,按转学条件确认后办理转学手续。
      须转户口的由转入地省级教育行政部门将有关文件抄送转入校所在地公安部门。

    红***