留学生如何在国外保护好自己?

出国留学期间:留学生如何在国外保护好自己?

全部答案

  • 我国学生赴国外留学的人数与日俱增。为了顺利实现人生设计目标,每个人都要走过很长一段艰苦的道路。他们不仅要克服语言障碍,还要应付一系列文化、心理冲击和意想不到的种种困难。加之大多数留学生出国前在国内生活范围狭小,人生阅历肤浅,在父母的庇护下,很少接触比较复杂的社会问题,各方面都显得十分幼稚。在国外却不然,一切都要独挡门面,依靠自己的智慧应对挑战。
        学点法律常识
        涉及留学生的法律通常有民法、刑法、交通法、邻里法、婚姻法、消费法、环境保护法、野生动物保护法、公共秩序法、打工法等,此外还有不少针对学生管理的学校规定(如学籍、考勤、考试、图书借阅、资料复印、交费管理、住宿管理等)。学生在校学习期间受到各种法律保护,应尽可能搞清自己的权益,也可向专为学生提供法律咨询的律师讨教,弄清自己不懂的问题。

    叶***