乡镇企业具有哪几种分类?

好评回答
    乡镇企业主要有以下几种分类:(1)集体乡镇企业,这一类是由农村集体经济组织出资成立的 企业,其创造的经济效益属于全村的村民共同享有;(2)联合经营的乡镇企业,也就是各个乡镇企业进行联合投资, 共同创造经济效益,其无论收益或者是亏损,都要由联合经营的乡镇 企业共同承担;独立投资乡镇企业,也就是由部分村民根据个人能力,自己进行投资经营的企业;(3)有限公司型企业。即部分乡镇企业,对公司进行投资,按 照成立时的股份,进行经济效益的分配;(4)村民合伙型企业。也就是说,由农民们自己进行联合(人 数为两人以上),根据相关法律,成立自己的公司,共同承担风险, 自负盈亏;(5)合作股份型企业。这种由村民展开(人数在三户以上), 投资资金、技术等,既能够靠劳动多少又能根据股份来进行经济效益 的分配,当出现民事问题时,共同承担。

    q***

其他答案

  • (1)集体乡镇企业,这一类是由农村集体经济组织出资成立的 企业,其创造的经济效益属于全村的村民共同享有;(2)联合经营的乡镇企业,也就是各个乡镇企业进行联合投资, 共同创造经济效益,其无论收益或者是亏损,都要由联合经营的乡镇 企业共同承担;独立投资乡镇企业,也就是由部分村民根据个人能力,自己进行投资经营的企业;(3)有限公司型企业。即部分乡镇企业,对公司进行投资,按 照成立时的股份,进行经济效益的分配;(4)村民合伙型企业。也就是说,由农民们自己进行联合(人 数为两人以上),根据相关法律,成立自己的公司,共同承担风险, 自负盈亏;(5)合作股份型企业。这种由村民展开(人数在三户以上), 投资资金、技术等,既能够靠劳动多少又能根据股份来进行经济效益 的分配,当出现民事问题时,共同承担。

    爱***