新加坡小学与弱智人学校实行互动计划是什么?

全部答案

  •     每周四的休息时间,对新加坡丰伟小学的一些学生来说,跟平时很不同。和他们一起用餐的不是一般同学,而是新加坡弱智人士福利促进会(MINDS)属下“芬微园学校”(Fernvale Gardens School)的学生。他们协助与他们配对的“小伙伴”买食物,跟他们一起用餐和玩耍。
      新加坡教育部长王瑞杰早前宣布,教育部将继续扩展主流学校和特别学校的卫星伙伴合作(Satellite Partnership)计划,目标是为全岛所有特别学校“配对”合适的主流学校。(获得更多新加坡留学咨询点击进入>>>>天道免费咨询顾问或联系QQ客服:)   这项“Recess Buddy”和“Play@Recess”计划自去年起实行,旨在为丰伟小学(Fernvale Primary School)和毗邻的芬微园学校学生提供互动的机会。
         一方学习社交技能   一方发展领导潜能   通过与主流学校学生交流,新加坡芬微园学校的学生能够学习社交技能;丰伟小学的学生则透过照顾有特别需求的学生加强责任感和发展领导潜能。   芬微园学校副校长黄丽娟受访时说,参与这项计划后,学生的社交和沟通能力加强了,并且与主流学校的学生建立起友谊。
         丰伟小四生卢玉婷告诉记者:“当我第一次遇到我的伙伴时,我感到害怕。后来,我更加了解她,现在我们已经是好朋友了。我教她怎样涂面包酱,也特别为她做一个三文治。她很高兴,可以帮到她,我也觉得很幸福。”   丰伟小学校长巴拉受访时说:“两校自2008年开始维持紧密的合作关系,因为两校的校址就在隔壁,合作对双方的学生有益。
      ”   两校学生也一起庆祝种族和谐日和儿童节等节日,其他合作项目包括“友谊计划”和“艺术浸濡计划”。   在友谊计划下,缺乏一些社交技能的学生聚集在一起,学习如何以正确的方式交流,同时促进主流学校和特别学校学生的相互了解。   艺术浸濡计划则让学生在课堂上交流和互相学习。
      学生一起参加的活动包括峇迪布绘画(Batik Painting)和书法等,作品最终在盛港社区图书馆展出。   巴拉透露,两校目前在探讨一年一度的特别学校演出上,一起呈献表演。   新加坡教育部长王瑞杰早前宣布,教育部将继续扩展主流学校和特别学校的卫星伙伴合作(Satellite Partnership)计划,目标是为全岛所有特别学校“配对”合适的主流学校。
      目前20所特别学校中,有八所已经与11所主流学校结成卫星伙伴关系。   例如,嘉诺撒学校(Canossian School)和柏盛小学(MacPherson Primary School)合作,让14名患有听力障碍的高年级小学生有机会全天加入柏盛小学学生的活动,包括上学术或非学术的课。
         通过频繁的互动,柏盛小学学生对特殊需求的孩童有更深了解,与他们沟通时也会对他们的障碍较留神,并且懂得欣赏对方的强项。

    恋***