日本人多地少,为何不实行计划生育政策?

好评回答
    普遍认为日本生育能力低下,其实,日本通过移民,缓解人口压力。

    星***

其他答案

  • 日本国土狭小是相对中国来说
    事实上日本比英国要大不少 和法德相当
    有一亿人居住足够的空间
    而且日本的出生率本来就不高 平均寿命更是世界第一
    所以日本政府担心的不是人口太多
    而是低出生率和低死亡率带来的人口老龄化问题

    p***

  • 我今天看报纸   川大排名全国第十  楚天都市报上写的

    w***

  • 日本人口长时间增长都很少
    如果再实行计划生育的话
    那日本人就快绝种了

    迷***

  • 城市人口生育率远远低于农村。日本、韩国城市化水平相当高,故生育率低;而中国城市化水平较低,故生育率相对就高。这也不难解释为什么我国农民同志千方百计、倾家荡产还要多生、超生的道理,生了一胎还想生二胎,生了女娃还想生男娃,甚至生了男娃还想生女娃。因为他们社会保障水平低,生儿育女自然就成了他们养老的重要保障。

    l***

  • 那不是常挂在嘴边的“不适应国情”的说辞。计划生育不适合日本国情

    厌***

  • 呵呵,日本人多靠的不是多生多养。而是日本人太长寿了。

    空***

  • 靠社会的自然淘汰(竞争激烈、追求自我),日本早已是人口负增长了。

    t***