有怎样的建议?在选择学校方面?

在选择学校方面,许多学生和家长一味追求名校,有怎样的建议?

全部答案

  • 对于每一个出国留学的孩子来说,出国不是只为了念书,更多的是在经营自己的“人际关系银行”和人生。所以,有时候在选择学校上,不能盲目关注院校排名,还要综合考虑地理位置、人文历史与当地文化。
        另一方面,正如你所说的,中国家长的观念中一直存在一个误区,认为在国内把语言考好英语就算过关了,只有那些成绩不好的学生才会去国外念语言,仿佛在国外念个语言课就是低人一等的表现。
        殊不知,语言只有在最真实的环境中才能学得最地道、最原汁原味、最活灵活现。每一年,各种出国语言考试满分得主比比皆是,但被拒者也大有人在。甚至有国外名校会在报纸上刊登广告“看,我们今年又拒绝了100个年级第一!”分数确实很重要,但绝对不是全部。

    你***