玻璃划痕的修复方法具体是怎样的?

全部答案

  •   (1)工具/原料
    抛光机:玻璃划痕修复的动力源,也可使用大功率打磨机
    研磨片:钢化玻璃就使用钢化玻璃修复研磨片?GRT?Disk
    抛光膏:也可使用氧化铈抛光粉替代纯羊毛抛光盘
    (2)方法/步骤
    以茶几钢化玻璃划痕修复为例,深度的钢化玻璃划痕
    通常在室内操作时做好防护,以免玻璃研磨出来的粉尘飘散,也能防止抛光膏飞溅。
      使用无痕纸胶带或美纹胶带,沿玻璃划痕修复处扩大一圈贴胶带做围堰 第一步使用粗磨片,研磨去除划痕 研磨玻璃表面去除划痕,不仅研磨伤痕处,还要适当扩大研磨范围,把玻璃的形变量控制在最小范围,深度越深的划痕,所需要研磨的范围越大 第二步使用细磨片,研磨去除粗研磨痕迹 粗研磨后玻璃表面近乎平整,使用细研磨片研磨覆盖粗研磨的痕迹,简单说就是细研磨的范围要大于粗研磨的范围 第三步抛光,抛光恢复玻璃原有的光泽度和亮度 抛光时使用纯羊毛抛光盘,先用水预湿润,然后挤上适量的抛光膏,抛光时抛光膏中的液态成分会不断挥发,快干时喷水稀释即可 抛光结束后清洗干净玻璃表面,擦掉飘散的粉尘,一块完美如初的玻璃有展现在了面前,心情一定大好 注意事项 玻璃划痕修复前一定要区分好玻璃是钢化的还是普通非钢化玻璃,耗材不一样 钢化玻璃划痕修复无需用水,可以直接干磨,仅需两步研磨,避免温度过高 普通玻璃划痕修复研磨需要用水降温,需4步研磨。

    陈***